Распоряжение Государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности МПР РФ от 10 января 2003 г. N 6-р "О проверке соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и экологической экспертизы при осуществлении противогололедных мероприятий в городе Москве"

Распоряжение Государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности Министерства природных ресурсов РФ от 10 января 2003 г. N 6-р
"О проверке соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и экологической экспертизы при осуществлении противогололедных мероприятий в городе Москве"

ГАРАНТ:

О проверке соблюдения требований законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории г. Москвы см. также распоряжение Росприродконтроля МПР РФ от 13 августа 2003 г. N 373-р


В целях осуществления государственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и экологической экспертизы при осуществлении противогололедных мероприятий в городе Москве:

1. Образовать комиссию (далее Комиссия) по осуществлению государственного контроля за соблюдением природоохранных требований и требований законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе при проведении противогололедных мероприятий в городе Москве, в составе согласно приложению 1.

2. Комиссии (Онищенко) в период с 10 января по 25 января 2003 года провести комплекс мероприятий по контролю за соблюдением природоохранных требований и требований законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе при проведении противогололедных мероприятий в соответствии с планом-графиком (приложение 2) и техническим заданием (приложение 3).

3. Департаменту государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по Центральному федеральному округу (Силаков) и Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по городу Москве (Тощева) обеспечить техническую и информационную поддержку деятельности Комиссии.

4. Председателю Комиссии (Онищенко) в срок до 1 февраля 2003 года представить руководству МПР России материалы по результатам проведенной проверки.

5. Директору ФГУ "СИАК по ЦР" (Попов) обеспечить отбор и анализ проб противогололедных материалов снежного покрова и атмосферного воздуха в зонах проведения противоголедных мероприятий.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Министра

В.В. Караганов


Приложение 1

к распоряжению Государственной службы

контроля в сфере природопользования и

экологической безопасности МПР РФ

от 10 января 2003 г. N 6-р


Состав
Комиссии по осуществлению государственного контроля за соблюдением природоохранных требований и требований законодательства об экологической экспертизе при проведении противогололедных мероприятий в городе Москве


Онищенко Н.В.

-

руководитель Департамента государственной экспертизы и нормирования качества окружающей природной среды (председатель Комиссии)

Миняев В.П.

-

начальник отдела Департамента организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды (заместитель председателя Комиссии)

Кябби М.Э.

-

начальник отдела Департамента организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды

Квашнин Ю.Н.

-

начальник отдела Управление# организационно-методического обеспечения государственного экологического контроля

Грачев В.А.

-

главный специалист Департамента государственной экологической экспертизы и нормирования качества окружающей природной среды

Дорожкин К.А.

-

главный специалист Управления претензионной и договорной работы

Ишков А.Г.

-

заместитель руководителя по информации и координации деятельности территориальных органов Департамента государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по Центральному федеральному округу

Долгополов Ю.А.

-

и.о. заместителя руководителя по государственному контролю Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по г.Москве

Попова Т.Н.

-

начальник методического отдела ФГУ "Центр экологического контроля и анализа"


-

представитель Санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации (по согласованию)


Приложение 2

к распоряжению Государственной службы

контроля в сфере природопользования и

экологической безопасности МПР РФ

от 10 января 2003 г. N 6-р


План-график
проведения проверки соблюдения природоохранных требований и требований законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе при проведении противогололедных мероприятий в городе Москве


N этапа

Наименование мероприятий

Сроки проведения

Ответственные

1 этап

Государственный контроль наличия и соответствия установленным природоохранным требованиям разрешительной документации на осуществление противогололедных мероприятий

10-15 января 2003 г.

Н.И.Онищенко, М.Э.Кябби

2 этап

Государственный контроль за соблюдением природоохранных требований и нормативов при проведении противогололедных мероприятий в городе Москве

15-25 января 2003 г.

М.Э.Кябби, Г.П.Тощева


Приложение 3

к распоряжению Государственной службы

контроля в сфере природопользования и

экологической безопасности МПР РФ

от 10 января 2003 г. N 6-р


Техническое задание на осуществление государственного контроля за соблюдением природоохранных требований и требований законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе при проведении противогололедных мероприятий в городе Москве


При проведении 1-го этапа мероприятий государственный контроль соответствия установленным природоохранным требованиям разрешительной документации на осуществление противогололедных мероприятий необходимо провести проверку:

1. Нормативных правовых актов, в том числе разрешительной документации, на применение противогололедных средств в г.Москве.

2. Заключений государственной экологической экспертизы в соответствии с требованиями статьи 11 Федерального закона "Об экологической экспертизе".

3. Результатов мониторинга последствий применения различных ПГМ в ходе экспериментального их использования в зимний период 2001 - 2002 годов.

4. Заключений органов здравоохранения на применение противогололедных материалов в г.Москве.

При проведении 2-го этапа мероприятий - государственного контроля за соблюдением природоохранных требований и нормативов при проведении противогололедных мероприятий в городе Москве:

1. Провести комплекс контрольных мероприятий на объектах, связанных с осуществлением противогололедных мероприятий:

1.1. проверить наличие разрешительной документации организаций, осуществляющих противогололедные мероприятия в г. Москве.

1.2. проверить на складах противогололедных материалов наличие сертификатов качества и сертификатов соответствия противогололедных материалов.

1.3. провести отбор проб на складах противогололедных материалов, применяемых в настоящее время и химический анализ их качественного (элементного) и количественного состава.

1.4. проверить соблюдение требований проектной документации при проведении противогололедных мероприятий.

1.5. провести отбор проб воздуха (в районе автомагистралей с интенсивным использованием ПГМ и в контрольных точках) и их анализ на соответствие установленным требованиям к атмосферному воздуху.



Распоряжение Государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности Министерства природных ресурсов РФ от 10 января 2003 г N 6-р "О проверке соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и экологической экспертизы при осуществлении противогололедных мероприятий в городе Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.