Письмо Росземкадастра от 24 июля 2003 г. N СС/628 "О хранении документов, включенных в государственный фонд данных"

Письмо Росземкадастра от 24 июля 2003 г. N СС/628
"О хранении документов, включенных в государственный фонд данных"


На основании статьи 24 Федерального закона "О землеустройстве" и постановления Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 г. N 514 "Об утверждении Положения о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства" и по результатам проведенной в подведомственных Росземкадастру федеральных государственных унитарных предприятиях инвентаризации документов, полученных в результате проведения землеустройства, приказами Росземкадастра землеустроительная документация, хранящаяся в федеральных государственных унитарных предприятиях, включена в государственный фонд данных, который архивным фондом данных предприятий не является.

Учитывая, что в настоящее время большинство федеральных государственных унитарных предприятий преобразовываются в открытые акционерные общества Росземкадастром направлено в адрес Минимущества России письмо от 21.07.2003 года исх. N СС/608 о дополнении пункта распоряжений Минимущества России "Об условиях приватизации федерального государственного унитарного предприятия...", касающегося архивных документов, абзацем следующего содержания: "документы, включенные в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, передаются организации фондодержателю в лице территориального органа Росземкадастра".

ГАРАНТ:

См. приказ Росземкадастра от 30 октября 2003 г. N П/331 "О проведении учета и паспортизации документов, включенных в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства"


В связи с этим Росземкадастр поручает комитетам по земельным ресурсам и землеустройству по субъектам Российской Федерации, Службам земельного кадастра по Республике Татарстан и по Пермской области решение вопроса о целесообразности хранения документов, включенных соответствующими приказами Росземкадастра в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, непосредственно в территориальных органах, в ФГУ "Земельная кадастровая палата..." либо в федеральных государственных унитарных предприятиях Росземкадастра.


Руководитель

С.И.Сай



Письмо Росземкадастра от 24 июля 2003 г. N СС/628 "О хранении документов, включенных в государственный фонд данных"


Текст письма размещен на сервере Росземкадастра в Internet (http://www.goscomzem.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.