Письмо Росземкадастра от 28 февраля 2003 г. N АО/54 "О применении "Инструкции по межевании земель"

Письмо Росземкадастра от 28 февраля 2003 г. N АО/54
"О применении "Инструкции по межевании земель"


Росземкадастр в связи с вопросами возникающими в процессе применения "Инструкции по межеванию земель", утвержденной Росземкадастром в 1996 году, разъясняет.

Вопросы организации и порядка проведения землеустройства, согласования и утверждения землеустроительной документации регулируются статьей 69 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 18.01.2001 г. N 78-ФЗ "О землеустройстве", постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.06.2002 г. N 396 "Об утверждении положения о проведении территориального землеустройства" и от 11.07.2002 г. N 514 "Об утверждении положения о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату вышеупомянутого Федерального закона следует читать как "18.06.2001 г."


Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 07.06.2002 г. N 396 "Об утверждении положения о проведении территориального землеустройства" технические условия и требования проведения землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства, а также межевании объектов землеустройства устанавливаются Федеральной службой земельного кадастра России. В связи с этим 17 февраля 2003 года утверждены следующие документы: "Методические рекомендации по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства" и "Методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства".

В соответствии с вышеизложенным "Инструкция по межеванию земель", утвержденная Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и прошедшая правовую экспертизу Минюста России в 1996 году, применяется в части, не противоречащей упомянутым федеральным законам и нормативным правовым актам с учетом положений утвержденных методических рекомендаций.

Одновременно обращаем внимание, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 г. N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" территориальные органы федеральных органов исполнительной власти не вправе издавать нормативные правовые акты.


Заместитель руководителя

А.Л.Оверчук



Письмо Росземкадастра от 28 февраля 2003 г. N АО/54 "О применении "Инструкции по межевании земель"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.