Приказ Минсельхоза РФ от 30 марта 2004 г. N 212 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 81"

Приказ Минсельхоза РФ от 30 марта 2004 г. N 212
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 81"


В целях организованного проведения в 2004 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 81 "О мерах по обеспечению проведения в 2004 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ" приказываю:

1. Департаменту технической политики:

совместно с Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации и органами управления АПК субъектов Российской Федерации осуществлять ежемесячный контроль за поставкой автобензина и дизтоплива сельскохозяйственным товаропроизводителям в соответствии с утвержденными лимитами;

осуществлять ежемесячный мониторинг цен на горюче-смазочные материалы, закупаемые сельскохозяйственными товаропроизводителями;

в случае выявления фактов необоснованного завышения цен на ГСМ незамедлительно информировать руководство Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации и при необходимости, подготавливать соответствующие материалы для направления в Правительство Российской Федерации.

2. Депэкономике направлять в Министерство финансов Российской Федерации предложения по распределению бюджетной ссуды на покрытие временных кассовых региональных разрывов при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с оказанием ими финансовой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей при проведении весенне-полевых сельскохозяйственных работ.

3. Упрхимзащите, ДепЧС, Депэкономике, Депбухучету при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с массовым размножением особо опасных вредителей сельскохозяйственных растений, подготовить проект распоряжения Правительства Российской Федерации, предусматривающий выделение в 2004 году на безвозмездной основе органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации из резерва средств защиты растений Министерства до 500 тонн пестицидов (с оплатой расходов на их хранение).

4. Депрастениеводству, ДепЧС, Депэкономике, Депбухучету в месячный срок подготовить проект распоряжения Правительства Российской Федерации, предусматривающий отпуск в 2004 году на безвозмездной основе субъектам Российской Федерации, сельскохозяйственные товаропроизводители которых пострадали от стихийных бедствий в 2003 году, семян из федерального фонда семян сельскохозяйственных растений.

5. Депрастениеводству, Депэкономике совместно с органами управления АПК субъектов Российской Федерации разработать комплекс мер, направленных на расширение посевных площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами.

6. Депмелиоводхозу организовать оперативный контроль за состоянием гидротехнических сооружений и водохозяйственных объектов федеральной собственности, находящихся в ведении Минсельхоза России и проведением на них неотложных предупредительных противопаводковых мероприятий.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Б.Б.Хамчиева


Министр

А.В. Гордеев



Приказ Минсельхоза РФ от 30 марта 2004 г. N 212 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 81"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.