Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2004 г. N 81 "О мерах по обеспечению проведения в 2004 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ"

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2004 г. N 81
"О мерах по обеспечению проведения в 2004 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ"

ГАРАНТ:

О мерах по обеспечению проведения в 2005 г. сезонных полевых сельскохозяйственных работ см. постановление Правительства РФ от 21 марта 2005 г. N 143

О реализации настоящего постановления см. приказ Минсельхоза РФ от 30 марта 2004 г. N 212


В целях организованного проведения в 2004 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству энергетики Российской Федерации и Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации принять совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации меры по обеспечению регионов горюче-смазочными материалами, в том числе 6,1 млн. тонн дизельного топлива и 2,45 млн. тонн автомобильного бензина (с распределением по месяцам), в соответствии с заключенными договорами на их поставку для своевременного проведения в 2004 году сельскохозяйственными товаропроизводителями сезонных полевых сельскохозяйственных работ.

2. Министерству финансов Российской Федерации предоставить в первом полугодии 2004 г. субъектам Российской Федерации по их заявкам бюджетные ссуды на общую сумму 1,7 млрд. рублей на покрытие кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с оказанием ими финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям при проведении весенне-полевых сельскохозяйственных работ.

3. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации:

в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с массовым размножением особо опасных вредителей сельскохозяйственных растений, представить в установленном порядке предложения о выделении в 2004 году на безвозмездной основе органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации из резерва средств защиты растений Министерства до 500 тонн пестицидов (с оплатой расходов на хранение);

в месячный срок представить в установленном порядке предложения об отпуске в 2004 году на безвозмездной основе субъектам Российской Федерации, сельскохозяйственные товаропроизводители которых пострадали от стихийных бедствий в 2003 году, семян из федерального фонда семян сельскохозяйственных растений.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства РФ от 5 мая 2004 г. N 589-р об отпуске в 2004 г. из федерального фонда семян сельскохозяйственных растений на безвозмездной основе семян зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу


4. Спецпотребителям принять меры по ликвидации до 1 июня 2004 г. задолженности по оплате сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поставленных сельскохозяйственными товаропроизводителями, а также услуг по водоснабжению, оказанных водохозяйственными эксплуатационными организациями.

5. Рекомендовать Российскому сельскохозяйственному банку направить в феврале - апреле 2004 г. до 400 млн. рублей на кредитование организаций по ремонтно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению сельского хозяйства в целях своевременной подготовки сельскохозяйственной техники.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

принять необходимые меры по расширению посевных площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами;

рассмотреть на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации вопросы, связанные с предупреждением негативных последствий весеннего половодья и паводков в агропромышленном комплексе, и организовать выполнение противопаводковых мероприятий;

оказывать сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям по ремонтно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению сельского хозяйства необходимую материально-техническую и финансовую помощь в подготовке к проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

14 февраля 2004 г.

N 81



Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2004 г. N 81 "О мерах по обеспечению проведения в 2004 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 февраля 2004 г. N 31, в "Российской газете" от 18 февраля 2004 г. N 31, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 февраля 2004 г. N 8 ст. 666


Актуальный текст документа