Приказ Федерального агентства по сельскому хозяйству от 15 февраля 2005 г. N 146 "О сроках, порядке представления годовой бухгалтерской отчетности и проведении ежегодных аудиторских проверок ФГУП"

Приказ Федерального агентства по сельскому хозяйству от 15 февраля 2005 г. N 146
"О сроках, порядке представления годовой бухгалтерской отчетности и проведении ежегодных аудиторских проверок ФГУП"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 года N 739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия" и в целях дальнейшего совершенствования контроля за финансово-хозяйственной деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий, в соответствии с Федеральными законами от 7 августа 2001 года N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" и от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", а также руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2002 года N 409 "О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита", приказываю:

1. Установить срок представления годовой бухгалтерской отчетности федеральных государственных унитарных предприятий за 2004 год в Федеральное агентство по сельскому хозяйству до 1 марта 2005 года. Бухгалтерская отчетность составляется по формам, утвержденным приказом Минсельхоза России от 20 января 2005 г. N 7 в порядке, аналогичном бухгалтерской отчетности за 2003 год и в соответствии с "Методическими рекомендациями об особенностях формирования показателей бухгалтерской отчетности организаций агропромышленного комплекса за 2003 год", утвержденными приказом Минсельхоза России от 03.02.2004 г. N 79. При составлении бухгалтерской отчетности руководствоваться письмом Минсельхоза России от 01.02.2005 г. N 16-4/98 "О порядке заполнения и представления сводной бухгалтерской отчетности за 2004 год".

2. Годовая бухгалтерская отчетность федеральных государственных унитарных предприятий за 2004 год представляется органам управления сельского хозяйства субъектов Российской Федерации в двух экземплярах: один - для включения в установленные сроки в состав сводной бухгалтерской отчетности и представления Минсельхозу России, второй - для представления Россельхозу.

3. Принять к сведению, что проведение ежегодных аудиторских проверок является обязательным для всех федеральных государственных унитарных предприятий основанных на праве хозяйственного ведения. Утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг осуществляет Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. Оплата расходов на проведение аудиторских проверок осуществляется за счет средств предприятий.

4. В договоре на проведение обязательного аудита предусмотреть обязательство аудиторской организации представлять в Федеральное агентство по сельскому хозяйству и Управления, в ведении которых находятся федеральные государственные унитарные предприятия, не позднее 28 февраля года, следующего за отчетным, по одному экземпляру аудиторского заключения и отчета аудитора, подготовленного для руководства предприятия по результатам проведения аудита, рекомендации и предложения по результатам проверки, а также установление срока консультационного сопровождения со стороны аудитора процесса реализации предприятием данных рекомендаций и предложений.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Михалев


Представление годовой бухгалтерской отчетности федеральных государственных унитарных предприятий за 2004 год в Россельхоз осуществляется до 1 марта 2005 г. в порядке, аналогичном бухгалтерской отчетности за 2003 г.

Годовая бухгалтерская отчетность представляется органам управления сельского хозяйства субъектов РФ в двух экземплярах.

Ежегодные аудиторские проверки, проведение которых обязательно для всех федеральных государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения, осуществляется за счет средств самих предприятий. При заключении договоров на проведение аудита необходимо предусмотреть обязательство аудитора о представлении аудиторского заключения и отчета аудитора в органы управления сельского хозяйства субъектов РФ.


Приказ Федерального агентства по сельскому хозяйству от 15 февраля 2005 г. N 146 "О сроках, порядке представления годовой бухгалтерской отчетности и проведении ежегодных аудиторских проверок ФГУП"


Текст приказа размещен на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Internet (http://www.mcx.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение