Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 48 "О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 48
"О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий"

С изменениями и дополнениями от:

30 октября 2006 г., 29 декабря 2008 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 25 октября 2004 г. N 579 "Об утверждении Положения о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 44, ст. 4352).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

28 января 2006 г.

N 48


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2008 г. N 1068 в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции


Положение
о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 48)

С изменениями и дополнениями от:

30 октября 2006 г., 29 декабря 2008 г.


1. Настоящее Положение определяет состав и порядок подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий (далее - перевод).

2. В состав документации о переводе, представляемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в Правительство Российской Федерации, входят:

а) ходатайство физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица, государственного органа или органа местного самоуправления (далее - заявитель);

б) копии документов, подтверждающих личность заявителя - физического лица, либо выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

в) акт выбора участка земель лесного фонда (далее - акт выбора) с приложением к нему плана (чертежа) с краткой характеристикой участка по материалам лесоустройства, описанием имеющихся на участке сооружений и объектов и указанием категории земель, прилегающих к границам участка. При наличии охранной, санитарно-защитной зон промышленного или иного объекта на участке земель лесного фонда на план (чертеж) наносятся их границы;

г) решение органа, указанного в пункте 3 настоящего Положения, об утверждении акта выбора;

д) акт натурного технического обследования участка земель лесного фонда, содержание, а также порядок подготовки и утверждения которого устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

е) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "е" пункта 2

ж) схема (проект) размещаемого на участке земель лесного фонда объекта, составленная с учетом схем территориального планирования соответствующих территорий в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности и согласованная с органами архитектуры и градостроительства;

з) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "з" пункта 2

и) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "и" пункта 2

к) справка территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере недропользования об отсутствии на выбранном участке земель лесного фонда полезных ископаемых, а при их наличии - разрешение органа государственного горного надзора на освоение указанного участка;

л) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "л" пункта 2

м) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на участок земель лесного фонда, перевод которого предполагается осуществить;

н) проект акта Правительства Российской Федерации о переводе;

о) положительное заключение государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами;

п) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "п" пункта 2


3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий переданные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений, а в случае если осуществление полномочий Российской Федерации в области лесных отношений не передано органам государственной власти субъекта Российской Федерации - территориальный орган Федерального агентства лесного хозяйства по месту нахождения участка земель лесного фонда в месячный срок с даты обращения заявителя обеспечивает выбор участка земель лесного фонда и проведение процедур согласования в случаях, предусмотренных федеральными законами, с соответствующими органами исполнительной власти либо возвращает заявителю материалы с обоснованием причин возврата. Результаты выбора участка земель лесного фонда оформляются актом выбора.

Акт выбора и прилагаемый к нему план (чертеж) составляются в 3 экземплярах и утверждаются в 10-дневный срок с даты их составления указанными органами в пределах их полномочий, при этом 1 экземпляр остается в соответствующем органе, 1 экземпляр выдается заявителю и 1 экземпляр направляется в лесничество по месту нахождения участка земель лесного фонда.

Акт выбора и план (чертеж) являются основанием для подготовки документации, обосновывающей перевод в заявленных целях, и действуют в течение 3 лет.

4. Заявитель обеспечивает формирование документации, указанной в подпунктах "б", "ж", "к" и "о" пункта 2 настоящего Положения, и вместе с ходатайством представляет ее в соответствующий орган, указанный в пункте 3 настоящего Положения, по месту нахождения участка земель лесного фонда, перевод которого предполагается осуществить.

5. В ходатайстве о переводе указываются:

а) границы, местоположение и площадь участка земель лесного фонда;

б) категории земель, из которой и в которую предполагается осуществить перевод;

в) цель и обоснование перевода земель лесного фонда в другую категорию земель.

6. При переводе земельного участка в составе земель лесного фонда, границы которого описаны и удостоверены в установленном порядке, в другую категорию в состав документации, указанной в пункте 2 настоящего Положения, включается выписка из государственного кадастра недвижимости относительно сведений об этом земельном участке, представляемая заявителем в орган, указанный в пункте 3 настоящего Положения.

В ходатайстве о переводе земельного участка в составе земель лесного фонда в другую категорию кроме сведений, предусмотренных в пункте 5 настоящего Положения, указывается также кадастровый номер земельного участка.

7. Орган, указанный в пункте 3 настоящего Положения, в 2-недельный срок с даты представления заявителем указанной в пункте 4 настоящего Положения документации представляет ее, а также документацию, указанную в подпунктах "в", "г", "д" и "м" пункта 2 настоящего Положения, в Федеральное агентство лесного хозяйства либо возвращает заявителю материалы с обоснованием причин возврата.

8. Федеральное агентство лесного хозяйства в недельный срок с даты получения представленной органом, указанным в пункте 3 настоящего Положения, документации осуществляет ее рассмотрение в установленном порядке и направляет документацию в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации либо возвращает заявителю материалы с обоснованием причин возврата.

9. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в 12-дневный срок с даты получения документации, указанной в пункте 8 настоящего Положения, осуществляет подготовку в установленном порядке проекта акта Правительства Российской Федерации о переводе и вносит его в Правительство Российской Федерации с приложением документации о переводе либо возвращает представленные материалы на доработку в Федеральное агентство лесного хозяйства.


Перечисляются документы, представляемые МПР России в Правительство РФ для перевода земель лесного фонда в земли иных категорий.

Территориальный орган Рослесхоза в месячный срок с даты обращения заявителя о выборе участка лесного фонда оформляет по результатам выбора вариантов местоположения участка лесного фонда акт выбора либо возвращает заявителю материалы с обоснованием причин возврата. Акт выбора и план (чертеж) являются основанием для подготовки документации, обосновывающей перевод в заявленных целях, и действуют в течение 3 лет.

МПР России вносит в Правительство РФ проект акта Правительства РФ о переводе с приложением документации о переводе либо возвращает представленные материалы на доработку в Рослесхоз.


Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 48 "О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 февраля 2006 г. N 6 ст. 703, в "Российской газете" от 22 февраля 2006 г. N 37


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2008 г. N 1068


Постановление Правительства РФ от 30 октября 2006 г. N 638


Актуальный текст документа