Постановление Правительства РФ от 30 октября 2006 г. N 638 "О внесении изменений в Положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий"

Постановление Правительства РФ от 30 октября 2006 г. N 638
"О внесении изменений в Положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 48 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 6, ст. 703).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

30 октября 2006 г.

N 638


Изменения,
которые вносятся в Положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 48
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 октября 2006 г. N 638)


1. В пункте 2:

подпункты "з", "и", "п" признать утратившими силу;

в подпункте "л" слова ", а также другим материалам, являющимся объектом экологической экспертизы" исключить.

2. Абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3. Территориальный орган Федерального агентства лесного хозяйства в месячный срок с даты обращения заявителя обеспечивает выбор участка лесного фонда и проведение процедур согласования в случаях, предусмотренных федеральными законами, с соответствующими органами исполнительной власти либо возвращает заявителю материалы с обоснованием причин возврата. Результаты выбора участка лесного фонда оформляются актом выбора.".

3. В пункте 7 слова "свое заключение о возможности перевода и" исключить.

4. В пункте 8 слова "с приложением заключения о возможности перевода" исключить.


В результате внесенных изменений сокращен перечень документов, представляемых МПР России в Правительство РФ для перевода земель лесного фонда в земли иных категорий.

Из состава указанной документации исключены материалы по оценке воздействия на окружающую среду; заключения федеральных органов исполнительной власти (их территориальных органов) и органа(ов) исполнительной власти субъекта РФ, которые требовались в случаях, установленных федеральными законами; заключение Рослесхоза о возможности перевода; положительное заключение государственной экологической экспертизы по материалам, не относящимся к обоснованию перевода и являющимся объектом государственной экологической экспертизы.

Также конкретизирована обязанность территориальных органов Рослесхоза в месячный срок с момента обращения заинтересованного лица обеспечить выбор участка лесного фонда, а в случаях, предусмотренных федеральными законами - проведение процедур согласования с соответствующими органами исполнительной власти.


Постановление Правительства РФ от 30 октября 2006 г. N 638 "О внесении изменений в Положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 2006 г. N 45 ст. 4712


Актуальный текст документа