Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 марта 2007 г. N 110 "О проведении аттестации руководителей и работников федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 марта 2007 г. N 110
"О проведении аттестации руководителей и работников федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства"


В целях определения уровня профессиональной подготовки, повышения эффективности и качества труда, соответствия замещаемой должности руководителей и работников бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства и на основании постановления Минтруда России и Минюста России от 23.10.92 N 27 "Основные положения о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании", приказываю:

1. Утвердить "Положение о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства" (Приложение N 1).

2. Руководителям федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства обеспечить проведение аттестации в течение 2007 года.

3. Управлению административной и кадровой работы (М.В. Шаршавицкому) обеспечить проведение аттестации начальников федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства.

4. Утвердить состав комиссии по проведению аттестации начальников федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства согласно приложению N 2.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя руководителя Агентства П.А. Ефанова.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Приложение N 1
к приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 16 марта 2007 г. N 110


Положение
о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства


1. Аттестация проводится в целях наиболее рационального использования специалистов, повышения эффективности их труда и ответственности за порученное дело и должна соответствовать дальнейшему улучшению подбора и воспитания кадров, повышению их деловой квалификации. При аттестации определяются деловые качества работников и делаются выводы об их соответствии занимаемой должности.

2. Аттестация проводится во всех подразделениях федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства.

3. Перечень должностей по которым проводится аттестация:


Специалисты


рыбовод, ихтиолог, гидробиолог, гидрохимик, микробиолог, ихтиопатолог.


Руководители


- начальник (заведующий): отдел, лаборатория (гидрохимическая, ихтиологическая, гидробиологическая);

- главный специалист: инженер, ихтиолог, рыбовод, ихтиопатолог, капитан флота;

- директор (начальник): рыбоводных заводов, рыбопитомников, нерестово-выростных хозяйств, рыбоводно-мелиоративных, машинно-мелиоративных акклиматизационных и производственных станций, акклиматизационных и производственных станций, рыбоводных пунктов.

4. Аттестация проводится периодически, один раз в три - пять лет. Сроки, а также график проведения аттестации утверждаются руководителем федерального государственного учреждения бассейнового управления по сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства по согласованию с соответствующими профсоюзными комитетами и доводят# до сведения аттестуемых работников не менее, чем за один месяц до начала аттестации.

Аттестации не подлежат:

- лица, проработавшие в данной должности менее одного года;

- молодые специалисты в период работы после окончания учебных заведений;

- беременные женщины;

- женщины, имеющие детей в возрасте до одного года.

5. Для проведения аттестации руководитель федерального государственного учреждения бассейнового управления по сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства приказом назначает аттестационную комиссию (председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии) из числа руководящих работников, высококвалифицированных специалистов. В состав комиссии также входят представители вышестоящих органов и профсоюзной организации.

6. Аттестации должна предшествовать необходимая подготовительная работа. На каждого работника, подлежащего аттестации, его непосредственным руководителем составляется отзыв (характеристика), в которой отражается его производственная деятельность, квалификация, соблюдение им государственной и производственной дисциплины, достигнутые показатели в труде.

Отзыв (характеристика) вместе с аттестационным листом предыдущей аттестации представляется в аттестационную комиссию не позднее чем за две недели до аттестации.

Аттестуемый работник должен быть заранее, но не менее чем за неделю до аттестации, ознакомлен с представленным на него отзывом (характеристикой).

7. Аттестационная комиссия рассматривает представленные материалы и заслушивает сообщения, аттестуемого о его работе. На заседании комиссии присутствует руководитель подразделения, в котором работает аттестуемый.

Оценка работы аттестуемого принимается с учетом личного вклада в выполнение планов производства, соблюдения государственной и производственной дисциплины, квалификации и исполнения должностных обязанностей, установленных в соответствии с квалификационным справочником должностей служащих.

На основе этих данных с учетом обсуждения результатов работы и деловых качества# работника аттестационная комиссия открытым голосованием дает одну из следующих оценок деятельности работника:

а) соответствует занимаемой должности;

б) соответствует занимаемой должности при условии улучшения работы и выполнения рекомендаций комиссии с повторной аттестацией через год;

в) не соответствует занимаемой должности.

Аттестационная комиссия может давать рекомендации о продвижении отдельных работников по работе или других поощрениях за достигнутые ими успехи, о переводе на другую работу, об освобождении от занимаемой должности, а в необходимых случаях рекомендации по улучшению деятельности аттестуемых работников, повышению их деловой квалификации и другие рекомендации.

Голосование по результатам обсуждения проводится в отсутствие аттестуемого.

8. В голосовании участвуют члены аттестационной комиссии, присутствующие на данном заседании. В проведении аттестации и голосовании должно участвовать 2/3 числа членов аттестационной комиссии. Результаты голосования определяются большинством голосов и заносятся в протокол заседания комиссии.

При равенстве голосов в оценке деятельности аттестуемый работник # соответствующим занимаемой должности.

9. Оценка деятельности работника, прошедшего аттестацию, и рекомендации аттестационной комиссии заносятся в аттестационный лист (форма прилагается).

Аттестационный лист подписывается председателем и членами комиссии, принявшими участие в голосовании.

Результаты аттестации сообщаются аттестуемому работнику непосредственно после голосования.

10. Материалы аттестации передаются руководителю учреждения для принятия решения.

Аттестационный лист и отзыв (характеристика) на работника, прошедшего аттестацию, хранятся в его личном деле.

11. Начальники федеральных государственных учреждений проходят аттестацию в комиссии, созданной Федеральным агентством по рыболовству.


Решения, принимаемые по результатам аттестации

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


11. После завершения работы аттестационной комиссии администрацией учреждения разрабатываются с участием общественных организаций мероприятия, направленные на выполнение рекомендаций аттестационной комиссии, дальнейшее совершенствование системы повышения квалификации кадров, широкое использование научных методов управления и организации труда и организуется контроль за их осуществлением.

12. Руководитель учреждения с учетом рекомендаций аттестационной комиссии в установленном порядке применяет к работникам соответствующие меры поощрения и в надлежащих случаях, в срок не более двух месяцев со дня аттестации, может принять решение о переводе работника, признанного по результатам аттестации не соответствующим занимаемой должности, на другую работу с его согласия. При невозможности перевода работника с его согласия на другую работу руководитель учреждения может в тот же срок в установленном порядке расторгнуть с ним трудовой договор в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По истечении указанного срока перевод работника на другую работу или расторжение с ним трудового договора по результатам данной аттестации не допускаются.

13. Трудовые споры по вопросам увольнения и восстановления в должности работников, признанных по результатам аттестации не соответствующими занимаемой должности, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством о порядке рассмотрения трудовых споров.


Приложение
к Положению о порядке проведения
аттестации руководящих,
инженерно-технических работников
и других специалистов ФГУ


Аттестационный лист
работников федерального государственного учреждения бассейнового управления по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства


1. Фамилия, имя, отчество________________________________________________
2. Год рождения__________________________________________________________
3. Сведения об образовании, о повышении квалификации, переподготовке
_________________________________________________________________________
4. Замещаемая   должность   на  момент   аттестации  и  дата   назначения
(утверждения) на эту должность___________________________________________
_________________________________________________________________________
5. Общий трудовой стаж (в том числе по специальности)____________________
_________________________________________________________________________
6. Вопросы к аттестуемому________________________________________________
_________________________________________________________________________
7. Замечания и предложения, высказанные аттестационной комиссией
_________________________________________________________________________
8. Краткая  оценка  выполнения   аттестуемым   рекомендаций    предыдущей
аттестации_______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
9. Оценка деятельности аттестуемого______________________________________
_________________________________________________________________________
10. Количественный состав аттестационной комиссии________________________
на заседании присутствовало_____членов аттестационной комиссии.
Количество голосов за_____, против_____
11. Рекомендации аттестационной комиссии (с указанием мотивов, по которым
они даются)______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
12. Примечания___________________________________________________________

Председатель аттестационной комиссии                    (подпись)

Члены комиссии                                          (подписи)

Дата
С аттестационным листом ознакомился______________________________
                                       (подпись аттестуемого)

Приложение N 2
к приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 16 марта 2007 г. N 110


Состав
комиссии по аттестации начальников федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства


Председатель комиссии:


Ефанов П.А. - заместитель руководителя Агентства.

Заместитель председателя комиссии:

Шаршавицкий М.В. - заместитель начальника Управления административной и кадровой работы.


Секретарь комиссии:


Балахнина И.В. - ведущий специалист-эксперт Управления административной и кадровой работы.


Члены комиссии:


Оханов А.А. - начальник Управления водных биоресурсов и организации рыболовства;

Зайцева Ю.Б. - начальник Управления науки и образования;

Паутов Ю.И. - заместитель начальника Управления рыбопромыслового флота, портов и мониторинга;

Стаханова Е.В. - начальник Управления финансирования и отчетности;

Холодов В.В. - начальник Управления экономического развития, имущественных отношений и права;

Кац Е.С. - заместитель начальника Управления экономического развития, имущественных отношений и права.


В течение 2007 г. будет проводиться аттестация работников федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства.

В связи с этим утверждено Положение, определяющее порядок проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства.

Аттестация проводится в целях наиболее рационального использования специалистов, повышения эффективности их труда и ответственности за порученное дело и должна соответствовать дальнейшему улучшению подбора и воспитания кадров, повышению их деловой квалификации. При аттестации определяются деловые качества работников и делаются выводы об их соответствии занимаемой должности. Аттестация проводится во всех подразделениях федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства.

Аттестация проводится периодически, один раз в три - пять лет. Регламентирован порядок проведения подготовительной работы, предшествующей аттестации.

По результатам аттестации аттестационной комиссией может быть вынесено одно решений: соответствует занимаемой должности; соответствует занимаемой должности при условии улучшения работы и выполнения рекомендаций комиссии с повторной аттестацией через год; не соответствует занимаемой должности.

Приведен перечень должностей, по которым проводится аттестация, а также форма аттестационного листа работников.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 марта 2007 г. N 110 "О проведении аттестации руководителей и работников федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.