Приказ Минсельхоза РФ от 29 ноября 2007 г. N 597 "О порядке предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году"

Приказ Минсельхоза РФ от 29 ноября 2007 г. N 597
"О порядке предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году"

 

В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2007 г. N 267-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 год" (Российская газета, N 264п, 26 ноября 2007 г.) приказываю:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2007 году из средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году, согласно приложению.

2. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

 

Врио Министра

А.П. Козлов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10629

 

 

В 2007 г. из федерального бюджета выделяется 1 300 000 тыс. руб. для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 г. За счет указанных средств предоставляются субсидии Республикам Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольскому краю, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областям.

В связи с этим утвержден Порядок предоставления соответствующих субсидий.

Субсидии направляются на частичное возмещение ущерба, понесенного сельскохозяйственными товаропроизводителями (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов). Конкретные получатели целевых средств и причитающиеся им суммы целевых средств определяются на основании первичных документов, подтверждающих понесенный ущерб, и результатов проведенной Минсельхозом России экспертизы уточнению данных о гибели посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений.

Приведена форма отчета об использовании субсидий, который не позднее 1 февраля 2008 г. должен быть представлен Минсельхозу России органом исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченным на взаимодействие с Минсельхозом России.


Приказ Минсельхоза РФ от 29 ноября 2007 г. N 597 "О порядке предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10629


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 2007 г. N 284, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 декабря 2007 г. N 51



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.