Приказ Минсельхоза РФ от 29 ноября 2007 г. N 597 "О порядке предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году"

Приказ Минсельхоза РФ от 29 ноября 2007 г. N 597
"О порядке предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году"


В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2007 г. N 267-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 год" (Российская газета, N 264п, 26 ноября 2007 г.) приказываю:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2007 году из средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году, согласно приложению.

2. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.


Врио Министра

А.П. Козлов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10629


Приложение
к приказу Минсельхоза РФ

от 29 ноября 2007 г. N 597


Порядок
предоставления в 2007 году из средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году


1. Настоящий Порядок устанавливает порядок предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2007 год Министерству сельского хозяйства Российской Федерации.

3. Объемы субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации определяются в соответствии с приложением N 63 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2007 год" "Распределение субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году".

4. Субсидии предоставляются для осуществления выплат по частичному возмещению ущерба в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году (далее - целевые средства) сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) (далее - получатели целевых средств).

5. Определение получателей целевых средств и причитающихся им сумм целевых средств осуществляется уполномоченным для взаимодействия с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - Уполномоченный орган) на основании:

оформленных в установленном порядке первичных документов, подтверждающих гибель посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений из-за аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году;

результатов экспертизы, проведенной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, по уточнению данных о гибели посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году.

6. Перечисление субсидий в бюджеты субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на лицевые счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытые территориальным органам Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

Операции по расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия, получаемая из федерального бюджета, учитываются на соответствующих лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в органах Федерального казначейства.

7. Для перечисления целевых средств на счета получателей целевых средств, открытые ими в кредитных организациях, Уполномоченный орган представляет в органы Федерального казначейства оформленные в установленном порядке платежные документы.

8. Уполномоченный орган представляет не позднее 1 февраля 2008 г. в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия, полученная из федерального бюджета по выплатам частичного возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году, по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

9. Уполномоченный орган несет ответственность за осуществление расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия, полученная из федерального бюджета, в соответствии с условиями ее предоставления.

10. Контроль за целевым использованием целевых средств, направляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии с настоящим Порядком, осуществляет Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.


Приложение к Порядку


Представляется: Министерству сельского хозяйства Российской Федерации не позднее 1 февраля 2008 г.

Заполняется: Уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для взаимодействия с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации


Отчет
об использовании целевых средств, предоставленных из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации по выплатам частичного возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году
по ___________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)


(тыс. рублей)

N п/п

Наименование получателей целевых средств

Предусмотрено

в бюджете

субъекта

Российской

Федерации

Получено из

федерального

бюджета

Перечислено получателям целевых средств

В том числе за счет средств федерального бюджета

Остаток средств федерального

бюджета на лицевом (ых) счете(ах)

получателя целевых средств на

01.01.2008

Причины

возникновения остатка

всего

в т.ч. по

сельскохозяйственным

культурам

в т.ч. по многолетним плодовым насаждениям

всего

в т.ч. по

сельскохозяйственным культурам

в т.ч. по многолетним плодовым насаждениям

всего

в том числе за счет субсидий из федерального бюджета

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

1


X

X







X

X


2


X

X







X

X


3


X

X







X

X


...


X

X







X

X


Всего













Полное название должности
руководителя Уполномоченного органа ________________(Ф.И.О.)
                                        (подпись)
Руководитель территориального органа
Федерального казначейства __________________________(Ф.И.О.)
                                   (подпись)
Исп. _____________ тел. ___________ "___" _______ 2008 г.

В 2007 г. из федерального бюджета выделяется 1 300 000 тыс. руб. для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 г. За счет указанных средств предоставляются субсидии Республикам Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольскому краю, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областям.

В связи с этим утвержден Порядок предоставления соответствующих субсидий.

Субсидии направляются на частичное возмещение ущерба, понесенного сельскохозяйственными товаропроизводителями (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов). Конкретные получатели целевых средств и причитающиеся им суммы целевых средств определяются на основании первичных документов, подтверждающих понесенный ущерб, и результатов проведенной Минсельхозом России экспертизы уточнению данных о гибели посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений.

Приведена форма отчета об использовании субсидий, который не позднее 1 февраля 2008 г. должен быть представлен Минсельхозу России органом исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченным на взаимодействие с Минсельхозом России.


Приказ Минсельхоза РФ от 29 ноября 2007 г. N 597 "О порядке предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в 2007 году"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10629


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 2007 г. N 284, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 декабря 2007 г. N 51



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение