Приказ МПР РФ от 30 ноября 2007 г. N 315 "Об утверждении порядка представления и состава сведений, представляемых Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству для внесения в государственный водный реестр" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 30 ноября 2007 г. N 315
"Об утверждении порядка представления и состава сведений, представляемых Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству для внесения в государственный водный реестр"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 2012 г.


В соответствии с пунктом 13 Положения о ведении государственного водного реестра, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 253 "О порядке ведения государственного водного реестра" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 19, ст. 2357), приказываю:

Утвердить:

Порядок представления сведений Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству для внесения в государственный водный реестр (приложение 1);

Состав сведений, представляемых Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству, для внесения в государственный водный реестр (приложение 2).


Врио Министра

А.А. Тёмкин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10867


Приложение 1
к приказу МПР РФ
от 30 ноября 2007 г. N 315


Порядок
представления Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству сведений для внесения в государственный водный реестр

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 2012 г.


1. Настоящий порядок представления сведений Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству для внесения в государственный водный реестр (далее - порядок) разработан в соответствии с Положением о ведении государственного водного реестра, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 253 "О порядке ведения государственного водного реестра"* (далее - Положение) и определяет последовательность действий по представлению сведений, установленных подпунктом "л" пункта 12 Положения, для внесения в государственный водный реестр на безвозмездной основе.

2. Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству ежегодно в срок до 15 марта года, следующего за отчетным, представляет в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения в государственный водный реестр сведения, актуализированные по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным.

Информация об изменениях:

Приказом Минприроды России от 13 апреля 2012 г. N 105 в пункт 3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Сведения для внесения в государственный водный реестр представляются на электронных носителях в виде файлов с сопроводительным письмом, в котором указываются количество представляемых файлов, их имена, размер, даты модификации, а также объем представляемых сведений (количество объектов, заполненных строк в составе представляемых сведений). При наличии технической возможности сведения, представляемые для внесения в государственный водный реестр на электронных носителях заверяются электронной подписью.

4. Сведения для внесения в государственный водный реестр представляются в Федеральное агентство водных ресурсов непосредственно или направляются по почте письмом с объявленной ценностью с уведомлением о вручении.

5. Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству несет ответственность за полноту и достоверность сведений, представленных для внесения в государственный водный реестр**.


______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 19, ст. 2357.

** Положение о ведении государственного водного реестра, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 253 "О порядке ведения государственного водного реестра", п. 26.


Приложение 2
к приказу МПР РФ
от 30 ноября 2007 г. N 315


Состав
сведений, представляемых Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству, для внесения в государственный водный реестр

ГАРАНТ:

См. состав сведений, представляемых Государственным комитетом РФ по рыболовству для внесения в государственный водный реестр, утвержденный приказом Госкомрыболовства РФ от 27 марта 2008 г. N 274


1. Сведения о водных объектах рыбохозяйственного значения


Наименование водного объекта

Тип водного объекта

Категория водного объекта рыбохозяйственного значения*

Реквизиты акта, установившего категорию водного объекта рыбохозяйственного значения*

Особые отметки

N

орган

дата

А

Б

1

2

3

4

5

Код (00.00.00.000) водохозяйственного участка**













2. Сведения о рыбоохранных и рыбохозяйственных заповедных зонах


Наименование водного объекта

Тип водного объекта

Наименование зоны охраны, статус

Реквизиты акта, установившего режим охраны*

Местоположение

Особые отметки

N

орган

дата

Ближайший нас. пункт, код по ОКАТО*

координаты опорных точек границ

с. широта

в. долгота

град.

мин.

сек.

град.

мин.

сек.

А

Б

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Код (00.00.00.000) водохозяйственного участка**



























3. Сведения о рыбопромысловых участках


Наименование водного объекта

Тип водного объекта

Номер участка

Реквизиты акта, установившего параметры участка

Местоположение

Особые отметки

N

орган

дата

Ближайший нас. пункт, код по ОКАТО*

координаты опорных точек границ

с. широта

в. долгота

град.

мин.

сек.

град.

мин.

сек.

А

Б

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Код (00.00.00.000) водохозяйственного участка**



























______________________________

* При наличии.

** Кодирование водохозяйственных участков осуществляется территориальными органами Росводресурсов.


Примечание. По согласованию с Федеральным агентством водных ресурсов в государственный водный реестр могут вноситься карты и картосхемы, отражающие местоположение и параметры рыбоохранных и рыбохозяйственных заповедных зон, рыбопромысловых участков.


Определена последовательность действий по представлению Государственным комитетом РФ по рыболовству сведений для внесения в государственный водный реестр, а также утвержден состав таких сведений.

Так, на Государственный комитет России по рыболовству возложена обязанность по безвозмездному представлению сведений о водных объектах рыбохозяйственного значения, о рыбоохранных и рыбохозяйственных заповедных зонах, а также о рыбопромысловых участках.

Указанные сведения, актуализированные по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, должны представляться на электронных носителях ежегодно в срок до 15 марта года, следующего за отчетным, в Федеральное агентство водных ресурсов.

Государственный комитет РФ по рыболовству несет ответственность за полноту и достоверность представленных сведений.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 30 ноября 2007 г. N 315 "Об утверждении порядка представления и состава сведений, представляемых Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству для внесения в государственный водный реестр"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10867


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 февраля 2008 г. N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды России от 13 апреля 2012 г. N 105

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.