Приказ Госкомрыболовства РФ от 7 декабря 2007 г. N 40 "О мерах по выполнению решений двадцать пятой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 7 декабря 2007 г. N 40
"О мерах по выполнению решений двадцать пятой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах"

 

В целях выполнения решений двадцать пятой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах (Протокол прилагается), которая состоялась в период с 19 по 23 ноября 2007 года в г. Нарва (Эстония), приказываю:

1. Принять к руководству и исполнению рекомендованные двадцать пятой сессией Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах:

- общий допустимый улов (ОДУ) водных биологических ресурсов и национальные квоты вылова в Чудском, Теплом и Псковском озерах на 2008 год (приложение N 4 к Протоколу);

- разрешение продления промысла водных биоресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах ставными сетями с ячеей 65 мм до выполнения национальной квоты России 2007 года;

- проведение взаимовыгодного обмена 15 тонн щуки из национальной квоты России 2007 года на 15 тонн судака из национальной квоты Эстонии 2007 года.

2. Северо-Западному территориальному управлению Росрыболовства, ФГУ "Севзапрыбвод" принять к руководству и довести до сведения российских пользователей меры регулирования промысла в Чудском, Теплом и Псковском озерах на первое полугодие 2008 года (п. 5 Протокола).

3. ФГНУ "ГосНИОРХ" совместно с ФГУ "Севзапрыбвод" обеспечить выполнение работ согласно Программе совместных научно-исследовательских работ России и Эстонии в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2008 году (приложение N 5 к Протоколу), а также обеспечить совместное проведение научного лова на указанных озерах представителями научной группы в декабре 2007 года - январе 2008 года с целью определения степени превышения установленной величины прилова рыб непромысловой меры при промысле сетями с ячеей 55 мм.

4. Северо-Западному территориальному управлению Росрыболовства, ФГУ "Севзапрыбвод" совместно с ФГНУ "ГосНИОРХ" до 01 мая 2008 года представить в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству предложения и материалы, необходимые для формирования российской позиции на двадцать шестой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Комитета

А.А. Крайний

 

 

На 25-ой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах, состоявшейся 19-23 ноября 2007 года в г. Нарва (Эстония), были определены общие допустимые уловы и установлены национальные квоты вылова водных биологических ресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах на 2008 год.

Принято решение ввести на первое полугодие 2008 года дополнительные меры регулирования рыболовства в указанных озерах. В частности, установлены объемы промысловой нагрузки для каждой из сторон, определен перечень разрешенных орудий лова.

Также стороны согласовали Программу совместных научно-исследовательских работ России и Эстонии в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2008 году.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 7 декабря 2007 г. N 40 "О мерах по выполнению решений двадцать пятой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.