Приказ Госкомрыболовства РФ от 31 января 2008 г. N 48 "О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации между пользователями водными биологическими ресурсами на 2008 год" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомрыболовства РФ от 31 января 2008 г. N 48
"О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации между пользователями водными биологическими ресурсами на 2008 год"

С изменениями и дополнениями от:

8, 21 мая, 20 июня, 1, 8, 19 августа 2008 г.

ГАРАНТ:

О квотах на вылов водных биологических ресурсов см. справку


В целях организации и проведения комплексного изучения водных биологических ресурсов в 2008 году, оценки состояния их запасов и получения научных материалов для отстаивания позиции Российской Федерации в компетентных международных организациях в соответствии с объемами научных квот, установленными для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 12 декабря 2007 г. N 46 "О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации, применительно к видам квот на 2008 год", и в соответствии с поступившими заявками приказываю:

1. Распределить:

квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, предоставленные Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации между пользователями водными биологическими ресурсами на 2008 год согласно Приложению.

2. ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе):

2.1. В рамках выделенного ресурсного обеспечения провести исследования в соответствии с Планом ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов Мирового океана за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации на 2008 год и программами работ.

2.2. В ходе и по итогам исследований обеспечить:

представление в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству ежедекадных отчетов об освоении выделенного ресурсного обеспечения и ежеквартальных отчетов о поступлении и расходовании средств, полученных от реализации водных биологических ресурсов;

по результатам исследований подготовку и представление в Госкомрыболовство России обоснования позиции Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства в компетентных международных организациях;

представление в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству итогового научного отчета о проведенных исследованиях, с приложением к нему выписки из протокола заседания Ученого совета по его рассмотрению.

3. Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Росрыболовства организовать выдачу, регистрацию в установленном порядке разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов в соответствии с настоящим приказом.

4. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 8 августа 2008 г. N 83 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к приказу Государственного комитета
Российской Федерации по рыболовству
от 31 января 2008 года N 48


Распределение квот
добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации между пользователями водными биологическими ресурсами на 2008 год

С изменениями и дополнениями от:

8, 21 мая, 20 июня, 1, 8, 19 августа 2008 г.


Таблица 1


Районы промысла

Вид водных биоресурсов

Квота добычи

(вылова) водных

биоресурсов

(тонн)

Пользователь

Открытая часть Северо-Восточной Атлантики в районе действия НЕАФК

Скумбрия

610

ФГУП "ПИНРО"*

Путассу

500

ФГУП "ПИНРО"*

Окунь моря Ирмингера

1000

ФГУП "ПИНРО"*

Открытая часть Северо-Западной Атлантики в районе действия НАФО

Окунь подрайон 3О**

500

ФГУП "ПИНРО"*

Норвежская экономическая зона

Путассу

15

ФГУП "ПИНРО"*

Сельдь

2300

ФГУП "ПИНРО"*

Рыболовная зона Фарерских островов

Скумбрия

500

ФГУП "ПИНРО"*

Глубоководные рыбы

200

ФГУП "ПИНРО"*

Рыболовная зона Гренландии

Черный палтус

200

ФГУП "ПИНРО"*

Открытая часть Северо-Восточной Атлантики в районе действия НЕАФК

Окунь-клювач (Sebastes mentella) (из района I и II и 200-мильной зоны Норвегии)

600

ФГУП "ПИНРО"*


______________________________

* - научные исследования проводятся с использованием следующих судов - М-0008 "Олег Найденов", М-0063 "Одоевск", М-0064 "Николай Репников", М-1035 "Новая Земля", М-1038 СРТМК - "Северная земля", К-2165 СТМ "Освейское" в соответствии с программами работ (рейсовыми заданиями) на каждое судно.

** - промысел осуществляется судами под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированными в российских портах, в соответствии с Мерами сохранения и принуждения НАФО.


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 19 августа 2008 г. N 107 в таблицу 2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст таблицы в предыдущей редакции


Таблица 2


Районы промысла

Вид водных биоресурсов

Квота добычи (вылова) водных биоресурсов (тонн)

Пользователь

Открытая часть Северо-Восточной Атлантики в районе действия НЕАФК

Скумбрия

896

ФГУП "Нацрыбресурс"*

Путассу

2500

ФГУП "Нацрыбресурс"*

Окунь моря Ирмингера

980

ФГУП "Нацрыбресурс"*

Норвежская экономическая зона

Сельдь

2000

ФГУП "Нацрыбресурс"*


______________________________

* - научные исследования проводятся с использованием следующих судов - М-0008 "Олег Найденов", М-1035 "Новая Земля" в соответствии с программой работ (рейсовым заданием) на каждое судно.


Определены квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов ФГУП "ПИНРО" для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, предоставленные Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации на 2008 год.

ФГУП "ПИНРО" дано поручение в рамках выделенного ресурсного обеспечения провести исследования в соответствии с Планом ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов Мирового океана за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации на 2008 год и программами работ.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 31 января 2008 г. N 48 "О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации между пользователями водными биологическими ресурсами на 2008 год"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 августа 2008 г. N 107


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 августа 2008 г. N 83


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 1 августа 2008 г. N 70


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 июня 2008 г. N 6


Приказ Госкомрыболовства РФ от 21 мая 2008 г. N 456


Приказ Госкомрыболовства РФ от 8 мая 2008 г. N 401


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.