Приказ Госкомрыболовства РФ от 25 января 2008 г. N 22 "Об искусственном воспроизводстве и акклиматизации водных биоресурсов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомрыболовства РФ от 25 января 2008 г. N 22
"Об искусственном воспроизводстве и акклиматизации водных биоресурсов"

С изменениями и дополнениями от:

17 марта 2008 г.

ГАРАНТ:

Об искусственном воспроизводстве водных биоресурсов см. приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 января 2009 г. N 36

В соответствии с приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 27 ноября 2007 года N 22 "О мероприятиях по рыбоводству, воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов в 2008 году", приказом Росрыболовства от 11 июля 2007 года N 281 "О мероприятиях по рыбоводству, воспроизводству и акклиматизации сиговых видов рыб" и в целях повышения эффективности работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов Российской Федерации приказываю:

1. Подведомственным Госкомрыболовству России федеральным государственным учреждениям по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства установить задания:

1.1. По выпуску молоди и личинок ценных видов водных биоресурсов в естественные водные объекты рыбохозяйственного значения на 2008 год согласно приложению 1.

1.2. По переселению объектов акклиматизации в естественные водные объекты рыбохозяйственного значения на 2008 год согласно приложению 2.

2. Начальникам подведомственных Госкомрыболовству России федеральных государственных учреждений по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства:

2.1. Обеспечить организацию мероприятий по выполнению заданий по выпуску молоди и личинок ценных видов водных биоресурсов в естественные водные объекты рыбохозяйственного значения и проведению рыбоводно-акклиматизационных работ в 2008 году.

2.2. Ежеквартально представлять в Госкомрыболовство России информацию о выполнении плановых заданий и освоении производственных мощностей рыбоводных предприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов по подведомственным Госкомрыболовству России организациям.

3. Руководителям территориальных управлений Росрыболовства обеспечить контроль за выполнением заданий по выпуску молоди и личинок ценных видов водных биоресурсов и по переселению объектов акклиматизации в естественные водные объекты рыбохозяйственного значения в 2008 году.

4. Научно-исследовательским организациям, подведомственным Госкомрыболовству России, в срок до 1 мая 2008 года представить в Управление государственного контроля, надзора, охраны и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства рекомендации на 2009 год по объемам выпуска молоди и личинок ценных видов водных биоресурсов и объемам квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации согласно приложению 3.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Комитета

А.А. Крайний

 

 

Подведомственным Госкомрыболовству России федеральным государственным учреждениям по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства установлены задания по выпуску молоди и личинок ценных видов водных биоресурсов и переселению объектов акклиматизации в естественные водные объекты рыбохозяйственного значения на 2008 год.

В частности, в рамках проводимых в 2008 году рыбоводно-акклиматизационных работ планируется выпустить в естественные водоемы 2,176 млн. штук молоди и личинок ценных пород рыб и моллюсков.

Научно-исследовательским организациям, подведомственным Госкомрыболовству России, поручено до 1 мая 2008 года представить в Госкомрыболовство России рекомендации на 2009 год по объемам выпуска молоди и личинок ценных видов водных биоресурсов и объемам квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 25 января 2008 г. N 22 "Об искусственном воспроизводстве и акклиматизации водных биоресурсов"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госкомрыболовства РФ от 17 марта 2008 г. N 241

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.