Приказ Госкомрыболовства РФ от 6 марта 2008 г. N 214 "О мерах по выполнению решений восьмой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 6 марта 2008 г. N 214
"О мерах по выполнению решений восьмой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству"

 

В целях выполнения решений восьмой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству (Протокол прилагается), которая состоялась в период с 5 по 6 декабря 2007 года в городе Зеленоградске (Российская Федерация), приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) обеспечить своевременное выполнение обязательств российской стороны в соответствии с решениями восьмой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству.

2. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) совместно с Западно-Балтийским территориальным управлением Госкомрыболовства России (B.C. Чиклиненковым) и ФГУ "Запбалтрыбвод" (Д.Б. Стратановичем):

- организовать в 2008 году ежеквартальный обмен статистической информацией с литовской стороной о промысловых уловах в Куршском заливе (п. 5 Протокола);

- организовать в первом полугодии 2008 года проведение заседания Рабочей группы по регулированию рыболовства в Куршском заливе и озере Виштынецком для уточнения отдельных статей "Правил промышленного рыболовства в Куршском заливе (Куршю Марес)" (п. 8 Протокола);

- организовать в первом полугодии 2008 года проведение заседания Рабочей группы по вопросам воспроизводства водных биоресурсов для согласования Плана по управлению запасами угря (п. 9 Протокола);

- в течение 2008 года организовать проведение комплекса работ по искусственному воспроизводству ценных видов рыб бассейна Куршского залива (п. 9 Протокола).

3. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко):

- провести в первом полугодии 2008 года научно-исследовательские работы по изучению состояния запасов водных биологических ресурсов Куршского залива для определения общих допустимых уловов промысловых видов рыб на 2009 год. (п. 4 Протокола);

- провести во втором квартале 2008 года заседание Рабочей группы по оценке состояния запасов водных биологических ресурсов Куршского залива с целью подготовки предложений по общим допустимым уловам леща, судака и корюшки на 2009 год (п. 4 Протокола);

- принять меры по исключению атлантической финты из списка объектов Красной книги Российской Федерации (п. 6 Протокола).

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГОУ ВПО "Калининградский государственный технический университет" (В.Е. Ивановым) продолжить в 2008 году научно-исследовательские работы по изучению рационального использования водных биологических ресурсов озера Виштынецкого (п. 9 Протокола).

5. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АтлантНИРО" представить в срок до 1 сентября 2008 года в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) предложения по составу и техническому заданию российской делегации на девятую сессию Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству, а также материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанной сессии.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Комитета П.А. Ефанова.

Руководитель

А.А. Крайний

 

С 5 по 6 декабря 2007 года в городе Зеленоградске прошла восьмая сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству.

На сессии, в частности, были установлены допустимые уловы леща, судака и корюшки в Куршском заливе на 2008 год.

Приняты правила промышленного рыболовства в Куршском заливе. Правилами определяются допустимые орудия лова, минимально допустимые для вылова размеры рыб, устанавливаются запретные периоды и места лова.

На сессии достигнута договоренность продолжить работы по искусственному воспроизводству ценных видов рыб бассейна Куршского залива, а также научно-исследовательские работы по изучению состояния запасов водных биологических ресурсов Куршского залива и озера Виштынецкого.

Территориальным органам и организациям Госкомрыболовства России поручено обеспечить выполнение решений восьмой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 6 марта 2008 г. N 214 "О мерах по выполнению решений восьмой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.