Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 августа 2008 г. N 661 "О Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 28 августа 2008 г. N 661
"О Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и урегулированию конфликта интересов"

С изменениями и дополнениями от:

12 ноября 2008 г., 29 сентября 2009 г., 25 февраля 2010 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 3 марта 2007 года N 269 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов", а также приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 10 июля 2008 года N 144 "О возложении полномочий представителя нанимателя по рассмотрению вопросов, связанных с соблюдением требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированием конфликта интересов, в отношении руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, находящихся в ведении Минприроды России" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый состав Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (приложение N 1).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и урегулированию конфликта интересов (приложение N 2).

3. Руководителям территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в двухнедельный срок:

3.1. Образовать комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих территориальных органов и урегулированию конфликта интересов.

3.2. Разработать и утвердить положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

3. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 июля 2007 года N 279/лс.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

 

 

В Ростехнадзоре образована Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов.

В рамках своей деятельности Комиссия содействует госслужащим в соблюдении ими требований к служебному поведению и урегулирует возникший конфликт интересов.

В Комиссию входят представитель нанимателя, представитель государственного органа по управлению государственной службой, представители научных организаций и образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования (в качестве независимых экспертов).

Заседания Комиссии проводятся на основании полученной информации о совершении госслужащим проступков, порочащих его честь и достоинство, а также о наличии у госслужащего личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

По итогам рассмотрения информации Комиссия принимает решение о наличии/отсутствии в действиях госслужащего признаков нарушений либо признаков, порождающих конфликт интересов. Решение принимается простым большинством голосов присутствующих членов и оформляется протоколом. Копии решения в течение трех дней со дня его принятия направляются представителю нанимателя, самому госслужащему и иным заинтересованным лицам.

При принятии отрицательного решения госслужащий может быть отстранен от занимаемой должности.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 августа 2008 г. N 661 "О Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и урегулированию конфликта интересов"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 25 февраля 2010 г. N 107


Приказ Ростехнадзора от 29 сентября 2009 г. N 828


Приказ Ростехнадзора от 12 ноября 2008 г. N 881


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.