Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 марта 2009 г. N 10-рп "О проведении плановой комплексной проверки соблюдения требований безопасности на нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях ОАО НК "РуссНефть"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 17 марта 2009 г. N 10-рп
"О проведении плановой комплексной проверки соблюдения требований безопасности на нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях ОАО НК "РуссНефть"

 

В целях организации комплексной проверки соблюдения требований безопасности в организациях ОАО НК "РуссНефть" в соответствии с п. 1.2. Сводного плана надзорной, контрольной и разрешительной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2009 год, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 декабря 2008 г. N 1034:

1. Управлению по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу (С.Н. Тищенко), Управлению по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Удмуртской Республике (А.Б. Соловьев), Управлению по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Башкортостан (Н.С. Колобов), Управлению по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ульяновской области (А.П. Сторожков), Межрегиональному территориальному региональному управлению экологического и технологического надзора Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу (А.Н. Коновалов), Управлению по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Томской области (В.М. Логинов), Северо-Кавказскому межрегиональному управлению по технологическому и экологическому надзору (С.И. Удинцев), Управлению по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Оренбургской области (Б.В. Омон):

1.1. Провести проверки дочерних обществ ОАО НК "РуссНефть" в установленные Сводным планом сроки согласно прилагаемой Программе проверки.

1.2. Обеспечить проведение проверок юридических лиц, а также оформление организационно-распорядительных документов и документов по результатам проверки в соответствии с требованиями Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах, утвержденного приказом Минприроды России от 30 октября 2008 г. N 280 (зарегистрировано Минюстом России 21 января 2009 г. рег. N 13148).

В случае выявления в результате проверок нарушений требований безопасности принять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по предупреждению выявленных нарушений и по привлечению правонарушителей к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.3. Назначить должностных лиц, ответственных за предоставление в управления центрального аппарата, информации о ходе проведения комплексных проверок.

1.4. Обеспечить мониторинг хода проведения комплексных проверок, а также исполнения выданных предписаний на устранение нарушений обязательных требований безопасности.

1.5. В сроки не позднее 2 дней после окончания проверки представить проекты актов-предписаний и форм отчетности в управления центрального аппарата (ответственным исполнителям) для согласования.

1.6. В сроки не позднее 10 дней после окончания проверок представить в управления центрального аппарата (ответственным исполнителям) для обобщения акты-предписания, протоколы, постановления, формы отчетности.

2. Управлению по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности (А.А. Шаталов), Управлению по надзору в горной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности (А.И. Перепелицын), Управлению энергетического и строительного надзора (А.Н. Горлов), Управлению государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности (С.В. Миллер) в период с 13 апреля по 17 апреля 2009 г. обеспечить проведение проверки ОАО НК "Русснефть".

3. Управлению по надзору в горной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности (А.И. Перепелицын):

3.1. Обеспечить мониторинг хода проведения комплексных проверок нефтегазодобывающих предприятий ОАО НК "РуссНефть" (ОАО "Варьеганнефть", СТ ЗАО "Голойл", ОАО НАК "Аки-Отыр", ООО СП "Черногорское", ОАО "Мохтикнефть", ОАО "Белкамнефть", ОАО "Саратовнефтегаз", ОАО "Ульяновскнефть", Группа компании "Соболиное", ЗАО "Томская нефть"), а также исполнения выданных предписаний на устранение нарушений обязательных требований безопасности, и представление информации в Управление обеспечения разрешительной и надзорной деятельности в срок не позднее 20 дней после окончания проверок.

3.2. Обобщить результаты проверок в срок до 15 мая 2009 г. и представить справку с приложением актов-предписаний проверок и других документов и материалов в Управление по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности для подготовки сводной справки.

4. Управлению по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности (А.А. Шаталов):

4.1. Обеспечить мониторинг хода проведения комплексных проверок нефтегазоперерабатывающих предприятий ОАО НК "Русснефть" (ЗАО "Краснодарский нефтеперерабатывающий завод-Краснодарэконефть", ОАО "Орскнефтеоргсинтез", ОАО "Нефтемаслозавод"), а также исполнения выданных предписаний на устранение нарушений обязательных требований безопасности, и представление информации в Управление обеспечения разрешительной и надзорной деятельности в срок не позднее 20 дней после окончания проверок.

4.2. В срок до 20 мая 2009 г. обобщить результаты проверки и представить мне справку-доклад с приложением актов-предписаний проверок и других документов и материалов.

 

Заместитель руководителя

Б.А. Красных

 


Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 марта 2009 г. N 10-рп "О проведении плановой комплексной проверки соблюдения требований безопасности на нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях ОАО НК "РуссНефть"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.