Приказ Минприроды России от 30 октября 2008 г. N 280 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах" (утратил силу)

Приказ Минприроды России от 30 октября 2008 г. N 280
"Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 17 февраля 2016 г. N 39 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2009 г.

Регистрационный N 13148

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены сроки и последовательность действий Ростехнадзора и его территориальных органов при осуществлении контроля и надзора в области промышленной безопасности.

В рамках исполнения контрольных и надзорных функций уполномоченные должностные лица органов Ростехнадзора вправе посещать поднадзорные организации, проверять правильность проведения технических расследований, давать указания в области промышленной безопасности, привлекать к административной ответственности и др.

Основаниями для проведения контрольных и надзорных мероприятий являются, в частности, заявления организаций и ИП о намерении осуществлять деятельность в области промышленной безопасности, сведения о вводе в эксплуатацию производственных объектов, жалобы.

Проверки проводятся как в плановом, так и во внеплановом порядке.

К мероприятиям по контролю относятся визуальный осмотр опасного производственного объекта и технических устройств, проверка документов.

Мероприятия проводятся в течение одного месяца. Результаты их оформляются в виде акта или акта-предписания. При выявлении нарушений требований промышленной безопасности или неисполнении выданного предписания возбуждается дело об административном правонарушении.

Более подробную информацию о порядке исполнения государственной функции можно получить, обратившись лично или по каналам связи в Ростехнадзор. Необходимая информация размещается также на стендах в помещениях органов.

Граждане имеют право обжаловать действия (бездействие) и решения должностных лиц Ростехнадзора в досудебном и судебном порядке.


Приказ Минприроды России от 30 октября 2008 г. N 280 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2009 г.

Регистрационный N 13148


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 апреля 2009 г. N 14 (без приложений N 2 - 7)


Приказом Минприроды России от 17 февраля 2016 г. N 39 настоящий приказ признан утратившим силу