Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 июня 2009 г. N 561 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2009 году"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 июня 2009 г. N 561
"О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2009 году"

ГАРАНТ:

О квотах на вылов водных биологических ресурсов и об общих допустимых уловах см. справку


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2008 г. N 887 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов", пунктом 5.5.6. Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, объемами квот добычи (вылова), установленными для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях приказом Федерального агентства по рыболовству от 16 декабря 2008 г. N 416 "О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, применительно к видам квот их добычи (вылова) на 2009 год", приказом Федерального агентства по рыболовству от 8 июня 2009 г. N 473 "О предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2009 году", а также в целях обеспечения исследований водных биологических ресурсов в пресноводных водоемах Российской Федерации, оценки состояния запасов и определения общих допустимых уловов водных биоресурсов и в соответствии с поступившими заявками приказываю:

1. Распределить между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2009 году согласно приложению.

2. Пользователям водными биологическими ресурсами:

2.1. В рамках выделенного ресурсного обеспечения провести исследования в соответствии с Планом ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов внутренних вод Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, на 2009 год, Программой совместных научно-исследовательских работ России и Эстонии в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2009 году и программами работ.

2.2. По результатам исследований обеспечить подготовку и представление в Росрыболовство обоснования позиции Российской Федерации в компетентных международных организациях в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

2.3. По окончании работ представить в Росрыболовство итоговые отчеты о результатах проведенных исследований и освоении выделенного ресурсного обеспечения.

3. Северо-Западному территориальному управлению Росрыболовства организовать выдачу и регистрацию в установленном порядке разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов в соответствии с настоящим приказом.

4. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.


Врио руководителя

В.В. Рисованый


Приложение
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 25 июня 2009 г. N 561


Распределение между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в Чудском, Теплом и Псковском озерах


Водные биологические ресурсы

ФГУ "Севзапрыбвод" Псковский филиал*(1)

ФГНУ "ГосНИОРХ" Псковское отделение*(2)


Чудское и Теплое озера


Сиг

0,1

0,1

Ряпушка

0,11

-

Снеток

0,18

0,4

Щука

0,8

4,2

Лещ

4,54

53,4

Плотва

0,6

10,4

Судак

3,07

69,4

Окунь

0,56

26,9

Налим

0,07

0,7

Ерш

0,07

0,5

Густера, сырть, жерех, красноперка, линь, уклея, карась, язь, карп

0,88*(3)

2,7*(4)


Псковское озеро


Снеток

0,18

0,1

Щука

0,96

1,3

Лещ

6,48

12,7

Плотва

0,78

2,7

Судак

1,85

4,7

Окунь

0,68

1,0

Налим

0,07

0,1

Ерш

0,09

0,5

Густера, сырть, жерех, красноперка, линь, уклея, карась, язь, карп

1,46*(3)

1,6*(4)


_____________________________

*(1) - научные исследования проводятся с использованием следующих судов и технических средств: т/х "Орион" (бортовой N 231706), "Казанка" 5 М 4 (бортовой N РПК 0432), "Казанка" 5 М 4 (бортовой N 0594), "Лидер-380" (бортовой N РПК 0494).

*(2) - научные исследования проводятся с использованием следующих судов и технических средств: рыбопромысловый теплоход СРБ-11, регистрационный N 3027.

*(3) - кроме позиции "карп".

*(4) - кроме позиций "красноперка", "линь", "уклея", "карась" и "карп".


Распределены между пользователями, которым предоставлены в пользование водных биоресурсы, квоты добычи водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2009 г.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 июня 2009 г. N 561 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2009 году"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.