Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 сентября 2009 г. N 818 "Об установлении категорий водных объектов рыбохозяйственного значения и особенностей добычи (вылова) водных биологических ресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 сентября 2009 г. N 818
"Об установлении категорий водных объектов рыбохозяйственного значения и особенностей добычи (вылова) водных биологических ресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства"


Во исполнение статьи 17 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52 (часть 1), ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; N 23, ст. 2380; N 52 (часть 1), ст. 5498; 2007, N 1 (часть 1), ст. 23; N 17, ст. 1933; N 50, ст. 6246; 2008, N 49, ст. 5748), приказываю:

1. Установить категории водных объектов рыбохозяйственного значения и особенности добычи (вылова) водных биологических ресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства, согласно приложению.

2. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.В. Рисованого.


Руководитель

А. Крайний


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 октября 2009 г.
Регистрационный N 14990


Приложение


Категории
водных объектов рыбохозяйственного значения и особенности добычи (вылова) водных биологических ресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства


1. Водные объекты рыбохозяйственного значения подразделяются на водные объекты рыбохозяйственного значения высшей, первой или второй категории.

Высшая категория устанавливается на основании данных государственного мониторинга водных биоресурсов для водных объектов рыбохозяйственного значения, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) особо ценных и ценных видов водных биоресурсов, утвержденных приказом Росрыболовства от 16 марта 2009 г. N 191 "Об утверждении Перечня особо ценных и ценных видов водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства" (Зарегистрирован в Минюсте России 6 апреля 2009 г. N 13681), или являются местами их размножения, зимовки, массового нагула, путями миграций, искусственного воспроизводства.

Первая категория устанавливается на основании данных государственного мониторинга водных биоресурсов для водных объектов рыбохозяйственного значения, которые используются для добычи (вылова) водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам, и являются местами их размножения, зимовки, массового нагула, искусственного воспроизводства, путями миграций.

Вторая категория устанавливается для водных объектов рыбохозяйственного значения, которые могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам.

2. Информация о категории водного объекта рыбохозяйственного значения в установленном порядке вносится в государственный рыбохозяйственный реестр.

3. Особенности добычи (вылова) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в водных объектах рыбохозяйственного значения высшей, первой или второй категории устанавливаются правилами рыболовства для соответствующих рыбохозяйственных бассейнов.


В отношении водных объектов, которые используются (могут быть использованы) для добычи (вылова) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, устанавливаются определенные категории. Это высшая, первая, вторая.

Рыбохозяйственным объектом высшей категории признается тот, который будет использоваться для добычи (вылова) особо ценных и ценных видов ресурсов или является местом их размножения, зимовки, массового нагула, искусственного воспроизводства, путем миграции.

Первая категория присваивается объекту, используемому для добычи (вылова) ресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным. Но он также должен являться местом их размножения, зимовки, массового нагула, искусственного воспроизводства, путем миграции.

Вторая категория устанавливается для объектов, которые могут быть использованы для добычи (вылова) ресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам.

Информация о категории объекта заносится в государственный рыбохозяйственный реестр.

Особенности добычи (вылова) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения высшей, первой или второй категории устанавливаются правилами рыболовства для соответствующих рыбохозяйственных бассейнов.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 сентября 2009 г. N 818 "Об установлении категорий водных объектов рыбохозяйственного значения и особенностей добычи (вылова) водных биологических ресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 октября 2009 г.

Регистрационный N 14990


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 октября 2009 г. N 194


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение