Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21 декабря 2006 г. N 217 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18.01.2002 N 26"

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 21 декабря 2006 г. N 217
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18.01.2002 N 26"

 

В целях обеспечения объективности и надлежащего качества проверки представляемых заявителем для регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов, сведений о безопасности этих кормов и в соответствии с пунктом 6 Положения о государственной регистрации кормов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 января 2002 г. N 26, приказываю:

1. Создать Экспертный совет по вопросам биологической безопасности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

2. Утвердить:

Положение об Экспертном совете по вопросам биологической безопасности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору согласно приложению 1;

состав Экспертного совета по вопросам биологической безопасности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору согласно приложению 2.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора Е.А. Непоклонова.

 

Руководитель

С.А. Данкверт

 

В Россельхознадзоре создан Экспертный совет по вопросам биологической безопасности.

Цель - обеспечить объективность и надлежащее качество проверки сведений о безопасности кормов, полученных из ГМО, для их регистрации.

Совет проверяет сведения в течение 30 дней.

Заседания проводятся в период, не превышающий 25 дней с даты, когда поступили материалы. На них должны присутствовать не менее 2/3 членов.

Результаты заседаний оформляются протоколами. Они содержат заключения о безопасности кормов.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21 декабря 2006 г. N 217 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18.01.2002 N 26"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.