Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 февраля 2011 г. N 143 "О комиссии Федерального агентства по рыболовству по рассмотрению обращений организаций о включении (подтверждении включения) их в Перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 февраля 2011 г. N 143
"О комиссии Федерального агентства по рыболовству по рассмотрению обращений организаций о включении (подтверждении включения) их в Перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов"

С изменениями и дополнениями от:

26 октября 2011 г., 11 декабря 2013 г.

 

В целях реализации пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2004 г. N 452 "О Перечне градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов" приказываю:

1. Создать комиссию Федерального агентства по рыболовству по рассмотрению обращений организаций о включении (подтверждении включения) их в Перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов (далее - Комиссия).

2. Утвердить:

состав Комиссии (приложение N 1);

положение о Комиссии (приложение N 2);

перечень информации, необходимой для подтверждения соответствия (приобретения) статуса градо- и поселкообразующей российской рыбохозяйственной организацией, которой предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов (приложение N 3).

3. Управлению экономики, имущественных отношений и перспективного развития (С.И. Крылов) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) ежегодно в срок до 30 августа готовить запросы:

- в градо- и поселкообразующие российские рыбохозяйственные организации о представлении документов, подтверждающих соответствие статусу градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций;

- в администрации субъектов Российской Федерации и в территориальные органы Росрыболовства о представлении информации о наличии в соответствующем субъекте Российской Федерации российских рыбохозяйственных организаций;

- с учетом решений Комиссии осуществлять подготовку проекта постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов" и его направление на согласование в Министерство финансов Российской Федерации.

4. Признать утратившим силу приказ Росрыболовства от 8 декабря 2009 г. N 1123 "О комиссии Федерального агентства по рыболовству по рассмотрению обращений организаций о включении их в Перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Н.В. Шебину.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

Создана комиссия Росрыболовства по рассмотрению обращений юрлиц о включении их в перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которые вправе применять пониженную ставку сбора за пользование объектами водных биоресурсов.

Чтобы определить соответствие такого юрлица установленным критериям, комиссия рассматривает следующие документы: выписку из ЕГРЮЛ, обращение организации, справки о численности населения и ее работников, копии документов, подтверждающих права на собственные или зафрахтованные суда, налоговой декларации и др.

Заседания проводятся по мере необходимости.

Комиссия может создавать рабочие группы. Она также вправе привлекать консультантов и экспертов к анализу документов.

Решения комиссии оформляются протоколами. При необходимости информация о ее деятельности публикуется на сайте Росрыболовства.

Управления экономики, имущественных отношений и перспективного развития и правового обеспечения ежегодно запрашивают у организаций подтверждающие документы, у региональных властей и территориальных органов Росрыболовства - информацию о наличии таких предприятий. Срок - 30 августа.

Утратил силу приказ, регулировавший деятельность прежней комиссии.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 февраля 2011 г. N 143 "О комиссии Федерального агентства по рыболовству по рассмотрению обращений организаций о включении (подтверждении включения) их в Перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 11 декабря 2013 г. N 1002


Приказ Росрыболовства от 26 октября 2011 г. N 1042


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.