Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2015 г. N 355 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "Об образовании в Санкт-Петербурге" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 22 апреля 2015 г. N 355
"О реализации Закона Санкт-Петербурга "Об образовании в Санкт-Петербурге"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2016 г.

 

В целях реализации статьи 10 Закона Санкт-Петербурга от 26.06.2013 N 461-83 "Об образовании в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга) и в соответствии с пунктом 19 статьи 4 Закона Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок регламентации и оформления отношений государственной образовательной организации и родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов в части организации обучения на дому по основным общеобразовательным программам (далее - Порядок 1) согласно приложению N 1.

1.2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.2 пункта 1

1.3. Порядок организации обучения и воспитания по основным общеобразовательным программам обучающихся, находящихся на длительном лечении в медицинских организациях (далее - Порядок 2), согласно приложению N 3.

2. Комитету по образованию в месячный срок разработать и утвердить документы, предусмотренные Порядком 1 и Порядком 2.

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.12.2011 N 1649 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.03.2012 N 222 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.12.2011 N 1649";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2012 N 878 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.12.2011 N 1649";

пункты 3, 3.1 и 3.2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2012 N 1424 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга".

4. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

 

Исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга

А.Н. Говорунов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для детей-инвалидов, инвалидов и детей, нуждающихся в длительном лечении, которые не могут посещать образовательные организации, с согласия их родителей организуется обучение на дому по основным общеобразовательным программам.

Для этого необходимо представить в образовательную организацию заявление об организации обучения на дому и заключение медицинской организации. Образовательная организация в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления принимает решение и оформляет его распорядительным актом. По заявлению, поданному заявителем, при отсутствии медицинских противопоказаний для работы с компьютером обучение на дому организуется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Представлен перечень заболеваний, наличие которых дает право на обучение на дому по основным общеобразовательным программам детей, нуждающихся в длительном лечении.

Охарактеризован порядок организации обучения и воспитания по основным общеобразовательным программам обучающихся, находящихся на длительном лечении в медицинских организациях.

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.



Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2015 г. N 355 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "Об образовании в Санкт-Петербурге"


Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования


Текст постановления опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 28 апреля 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 декабря 2016 г. N 1198

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования названного постановления