Постановление Правительства РФ от 17 мая 1997 г. N 600 "Об утверждении перечня иностранных и российских юридических лиц, которые участвуют в реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о строительстве жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, выведенных из стран Балтии, и освобождаются от налогов, и о внесении дополнений в перечни иностранных и российских юридических лиц, участвующих в реализации программы жилищного строительства для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск"

Постановление Правительства РФ от 17 мая 1997 г. N 600
"Об утверждении перечня иностранных и российских юридических лиц,
которые участвуют в реализации Соглашения между Правительством
Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия
о строительстве жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Российской
Федерации, выведенных из стран Балтии, и освобождаются от налогов,
и о внесении дополнений в перечни иностранных и российских юридических
лиц, участвующих в реализации программы жилищного строительства для
военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить в соответствии с Федеральными законами "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по обязательным платежам во внебюджетные государственные фонды" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст. 3010) и "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией социально-экономических программ жилищного строительства для российских военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 26, ст. 2402) перечень иностранных и российских юридических лиц, которые участвуют в реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о строительстве жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, выведенных из стран Балтии, подписанного 11 сентября 1995 г., и освобождаются от налогов, согласно приложению N 1.

2. Включить в перечень иностранных юридических лиц, участвующих в реализации программы жилищного строительства для российских военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск, которые освобождаются от налогов и сборов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1994 г. N 1397 "О дополнительных мерах по реализации программы жилищного строительства для российских военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3705; 1995, N 33, ст. 3387, N 47, ст. 4522; 1996, N 46, ст. 5247; 1997, N 6, ст. 737), иностранные юридические лица согласно приложению N 2.

3. Включить в перечень российских юридических лиц, участвующих в реализации программы жилищного строительства для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск, которые освобождаются от налогов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1114 "Об освобождении участников реализации программы жилищного строительства для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск от налогов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 47, ст. 4522; 1996, N 46, ст. 5247, N 52, ст. 5917; 1997, N 6, ст. 737), российские юридические лица согласно приложению N 3.

4. В соответствии с Федеральным законом "О внесении дополнений в Законы Российской Федерации "О таможенном тарифе" и "О налоге на добавленную стоимость" в связи с реализацией программ жилищного и социального строительства для российских военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 32, ст. 3204) освободить от обложения ввозными таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость оборудование, приборы и материалы, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации для реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о строительстве жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, выведенных из стран Балтии, и программы жилищного строительства для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск иностранными и российскими юридическими лицами, указанными в приложениях N 1, 2 и 3 к настоящему постановлению.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Постановлением утверждены: Перечень иностранных и российских юридических лиц, которые участвуют в реализации Соглашения между Правительством России и Правительством Норвегии о строительстве жилья для военнослужащих Вооруженных Сил России, выведенных из стран Балтии, подписанного 11 сентября 1995 г., Перечень иностранных юридических лиц, участвующих в реализации программы жилищного строительства для российских военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск, Перечень российских юридических лиц, участвующих в реализации программы жилищного строительства для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск, освобождаемые от налогов и сборов.



Постановление Правительства РФ от 17 мая 1997 г. N 600 "Об утверждении перечня иностранных и российских юридических лиц, которые участвуют в реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о строительстве жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, выведенных из стран Балтии, и освобождаются от налогов, и о внесении дополнений в перечни иностранных и российских юридических лиц, участвующих в реализации программы жилищного строительства для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 мая 1997 г. N 21 ст. 2486, в "Российской газете" от 29 мая 1997 г. N 104


Актуальный текст документа