Приказ Госстроя РФ от 24 мая 1999 г. N 128 "Об образовании Общественного Совета представителей общественных профессиональных организаций при Председателе Госстроя России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госстроя РФ от 24 мая 1999 г. N 128
"Об образовании Общественного Совета представителей общественных профессиональных организаций при Председателе Госстроя России"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября, 22 декабря 2000 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 1 ноября 2013 г. N 819 Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству преобразовано в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

Указом Президента РФ от 21 мая 2012 г. N 636 образовано Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с передачей ему функции Министерства регионального развития РФ по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства

В соответствии с Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724 Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству упразднено с передачей его функций Министерству регионального развития РФ, а Министерство промышленности и энергетики РФ преобразовано в Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство энергетики РФ

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Федеральная служба по технологическому надзору преобразована в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, руководство которой осуществляет Правительство РФ

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Государственный комитет РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу преобразован в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, его функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности переданы Министерству промышленности и энергетики РФ, функции по контролю и надзору - Федеральной службе по технологическому надзору

В целях развития дальнейшего взаимодействия Госстроя России с участниками инвестиционно-строительной деятельности по реализации возложенных на него основных функций и задач, широкого привлечения научно-технической общественности для рассмотрения и выработки решений по важнейшим проблемам, программам и проектам в области строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства приказываю:

1. Образовать Общественный Совет при Госстрое России из представителей общественных профессиональных организаций инвестиционно-строительной и жилищно-коммунальной сфер деятельности.

2. Установить, что Общественный Совет действует на постоянной основе и является совещательным органом.

3. Утвердить Положение об Общественном Совете, персональный состав Общественного Совета. Поручить Председателю Общественного Совета подготовить и представить в июне т.г. План работы Общественного Совета на 1999 год.

4. Заместителям Председателя Госстроя России оказывать Общественному Совету необходимые содействие и помощь.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6


Председатель

Е.В. Басин


Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 22 декабря 2000 г. N 300 настоящее Положение изложено в новой редакции

См. текст Положения в предыдущей редакции


Положение
об Общественном Совете представителей общественных профессиональных организаций
(утв. приказом Госстроя РФ от 24.05.99 г. N 128)

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2000 г.


1. Общественный совет представителей профессиональных общественных объединений строительной отрасли, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства (далее по тексту - "Совет") является совещательным органом при Председателе Госстроя России, содействующим практической реализации сотрудничества Госстроя России и профессиональных общественных объединений в инвестиционно-строительной и жилищно-коммунальной сферах (далее по тексту - "профессиональные общественные объединения").

Основные направления и принципы сотрудничества закреплены в Соглашении о взаимодействии между Госстроем России и профессиональными общественными объединениями (общества, союзы, академии, ассоциации) строительной отрасли, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства от 24.02.99 и иных соглашениях и договорах, заключаемых Комитетом и профессиональными общественными организациями по вопросам своей компетенции (далее по тексту - "Соглашения о взаимодействии").

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Госстрое России, уставами профессиональных общественных объединений, Соглашениями о взаимодействии и настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета является обеспечение практической реализации сотрудничества Госстроя России и профессиональных общественных организаций и формирование перспективных направлений их стратегического партнерства.

4. В целях решения возложенных на него задач Совет осуществляет:

подготовку заключений, рекомендаций и предложений профессиональных общественных объединений по важнейшим вопросам развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства по направлениям, предусмотренным Соглашениями о взаимодействии;

обеспечение подготовки предложений к проектам мероприятий ежегодных программ действий Госстроя России и участия в их реализации профессиональных общественных организаций;

разработку предложений для рассмотрения на заседаниях коллегии Госстроя России;

содействие формированию плана работы научно-технического совета Госстроя России и привлечению к его реализации профессиональных общественных организаций;

организацию информационно-аналитического сопровождения сотрудничества Госстроя России и профессиональных общественных объединений.

5. Совет формируется из представителей, уполномоченных профессиональными общественными объединениями, заключившими Соглашения о взаимодействии.

Состав Совета утверждается Председателем Госстроя России.

Члены Совета участвуют в его работе лично, на общественных началах и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

6. Замена члена Совета осуществляется по предложению соответствующих профессиональных общественных объединений в порядке, предусмотренном в пункте 5 настоящего Положения.

7. Для оперативного руководства своей деятельностью Совет избирает должностных лиц Совета - председателя, двух заместителей председателя и ответственного секретаря. Срок их полномочий определяется Советом. Должностные лица Совета выполняют свою работу на общественных началах.

Председатель распределяет обязанности (закрепляет вопросы) среди членов Совета и председательствует на его заседаниях.

Руководство Совета контролирует выполнение Плана работы Совета и обеспечивает созыв заседаний.

8. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Планом работы Совета, утверждаемым Председателем Госстроя России.

Основной формой работы Совета являются заседания, проводимые не реже одного раза в квартал. Заседания правомочно, если на нем присутствовало более половины членов Совета. Решения Совета принимаются большинством голосов и подписываются председателем (или в его отсутствие одним из заместителей председателя) и ответственным секретарем. К решению при необходимости прилагаются особые мнения членов Совета.

Ответственный секретарь оформляет протоколы заседаний Совета и его решения, ведет делопроизводство.

9. Руководство Совета регулярно информирует Председателя Госстроя России о деятельности Совета, представляет на утверждение План работы Совета и доводит до его сведения решения Совета.

10. Для координации совместной работы Совета и структурных подразделений Госстроя России Председатель Госстроя России назначает уполномоченного работника Комитета - координатора Совета. Кандидатура координатора Совета согласовывается Советом.

Координатор Совета имеет право участвовать в заседаниях Совета с правом совещательного голоса, вносить предложения председателю Совета по совершенствованию деятельности Совета, регулярно докладывает Председателю Госстроя России о своей работе.

Координатор Совета:

обеспечивает участие структурных подразделений, секретариатов коллегии и научно-технического совета Госстроя России в рамках их компетенции в проработке предложений и рекомендаций Совета, а также представление необходимой информации для их подготовки;

направляет подготовленные в соответствии с Планом работы Совета заключения, рекомендации и предложения Совета для рассмотрения структурным подразделениям Госстроя России по вопросам их компетенции, осуществляет соответствующий контроль и информирует Совет об итогах этого рассмотрения;

организует проведение согласительных процедур в случае разногласий Совета и структурных подразделений Госстроя России по отдельным вопросам и, при необходимости, выносит его на решение Председателя Госстроя России.

11. Создание, реорганизация и ликвидация Совета осуществляются Председателем Госстроя России.


Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 22 декабря 2000 г. N 300 настоящий состав изложен в новой редакции

См. текст состава в предыдущей редакции


Состав
Общественного Совета представителей общественных профессиональных организаций при Председателе Госстроя России
(утв. приказом Госстроя РФ от 24.05.99 г. N 128)

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2000 г.


 1.  Аганитов С.Н.      заместитель       исполнительного       директора
                        Национального          союза          предприятий
                        жилищно-коммунальной отрасли

 2.  Аксенов В.С.       первый  заместитель  председателя   Национального
                        градостроительного общества

 3.  Алексеев В.А.      заместитель  Председателя  Правления  Российского
                        общества инженеров строительства

 4.  Анисимов А.В.      главный  ученый  секретарь  Российской   академии
                        архитектуры и строительных наук

 5.  Дубцов О.В.        вице-президент  Российского   научно-технического
                        общества строителей

 6.  Забегаев А.В.      председатель Совета проректоров по учебной работе
                        Ассоциации строительных высших учебных заведений

 7.  Минькин В.И.       академик Российской академии транспорта

 8.  Моженин В.И.       исполнительный   директор    Российского    союза
                        строителей

 9.  Мордашов В.П.      вице-президент Международного союза строителей

 10. Олейников А.Е.     главный инженер Союза "Метроспецстрой"

 11. Расстегаев И.Н.    вице-президент Международной инженерной академии

 12. Савосин Э.С.       заместитель  председателя  правления  Российского
                        общества инженеров  строительства  (ответственный
                        секретарь Совета)

 13. Сазонов В.А.       вице-президент Союза дорожников России

 14. Сдобнов Ю.А.       вице-президент Союза архитекторов России


Приказ Госстроя РФ от 24 мая 1999 г. N 128 "Об образовании Общественного Совета представителей общественных профессиональных организаций при Председателе Госстроя России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстроя РФ от 22 декабря 2000 г. N 300


Приказ Госстроя РФ от 27 ноября 2000 г. N 270


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.