Приказ Минтопэнерго РФ от 1 июня 1994 г. N 112 "Об утверждении "Порядка проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации и утверждения проектов строительства объектов топливно-энергетического комплекса в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минтопэнерго РФ от 1 июня 1994 г. N 112
"Об утверждении "Порядка проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации и утверждения проектов строительства объектов топливно-энергетического комплекса в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля, 3 ноября 1997 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минэнерго РФ от 3 сентября 2002 г. N 291 настоящий приказ признан утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановлением от 20 июня 1993 г. N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства" установило, что градостроительная документация, технико-экономические обоснования и проекты на строительство реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений в Российской Федерации независимо от источников финансирования, форм собственности и принадлежности до их утверждения подлежат государственной экспертизе в Главном управлении государственной вневедомственной экспертизы при Государственном комитете Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства, организациях государственной вневедомственной экспертизы в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономных образованиях, городах Москве и Санкт-Петербурге, отраслевых экспертных подразделениях министерств и ведомств и других специально уполномоченных на то государственных органах.

Госстроем России постановлением от 29 октября 1993 г. N 18-41 утвержден "Порядок проведения государственной экспертизы градостроительной документации и проектов строительства в Российской Федерации".

Минтопэнерго России и Госстроем России 31 марта 1994 г. утверждено "Положение о разграничении функций между Минтопэнерго России и Госстроем России по государственной экспертизе проектно-сметной документации и утверждению проектов строительства объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в Российской Федерации".

В целях повышения роли и ответственности экспертных органов и служб топливно-энергетического комплекса за обоснованность принимаемых решений и проведение государственной политики в комплексе приказываю:

1. Утвердить подготовленный Департаментом инвестиционной политики и капитального строительства о участием заинтересованных подразделений Министерства и отраслевых предприятий ТЭК прилагаемый "Порядок проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации и утверждения проектов строительства объектов топливно-энергетического комплекса в Российской Федерации" (приложение 1).

2. Установить, что проведение государственной экспертизы и утверждение проектно-сметной документации на строительство объектов ТЭК обеспечивают отраслевые департаменты и главные управления Министерства, а также государственные предприятия, акционерные общества, компании и ассоциации ТЭК, приведенные в прилагаемом Перечне (приложение 2).

Предоставить право государственным предприятиям, акционерным обществам, компаниям и ассоциациям ТЭК, приведенным в приложении 2, по согласованию с Министерством утверждать дополнительные перечни специально уполномоченных на проведение государственной экспертизы предприятий и организаций в отраслях.

3. Департаменту инвестиционной политики и капитального строительства (Чижевскому М.В.):

3.1. Поручить осуществление методического обеспечения деятельности отраслевых экспертных подразделений ТЭК;

3.2. На основе материалов, представляемых подразделениями Минтопэнерго России и отраслевыми предприятиями ТЭК, ежегодно обобщать и представлять руководству Министерства доклад о результатах деятельности экспертных органов ТЭК;

3.3. С участием подразделений Министерства организовать разработку в 1994-1995 гг. методических материалов по вопросам проектирования, экспертизы и утверждения проектно-сметной документации на строительство объектов ТЭК, отражающих особенности инвестиционной деятельности на современном этапе развития рыночных отношений в экономике.

Главному сводному управлению научно-технического прогресса (Соловьянову А.А.) и Департаменту кредитно-финансового регулирования (Синицыну В.А.) по заявкам Департамента инвестиционной политики и капитального строительства решить вопрос финансирования разработки указанных методических материалов.

4. Рекомендовать государственным предприятиям, акционерным обществам, компаниям и ассоциациям комплекса привести в соответствие с указанным Порядком и "Положением о разграничении функций между Минтопэнерго России и Госстроем России по государственной экспертизе проектно-сметной документации и утверждению проектов строительства объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в Российской Федерации" отраслевые регламенты по вопросам экспертизы и утверждения проектно-сметной документации.

5. Департаменту инвестиционной политики и капитального строительства (Чижевскому М.В.) и Главному сводному управлению Научно-технического прогресса (Соловьянову А.А.) совместно с Департаментом, угольной промышленности, Департаментом нефтяной промышленности, Департаментом нефтепереработки, Департаментом электроэнергетики, Главным управлением машиностроения для ТЭК и конверсии, Главным управлением газовой промышленности и газификации, Главным управлением развития систем нефтепродукто- и топливообеспечения, Главным управлением промышленной безопасности и охраны труда и Главным управлением экологии и природопользования в 2-месячный срок представить руководству Министерства предложения о создании в составе Научно-технического и экономического совета Минтопэнерго России экспертной комиссии по вопросам экспертизы проектов строительства объектов ТЭК.

Министр

Ю.К. Шафраник

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минтопэнерго РФ от 1 июня 1994 г. N 112 "Об утверждении "Порядка проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации и утверждения проектов строительства объектов топливно-энергетического комплекса в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минэнерго РФ от 3 сентября 2002 г. N 291 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтопэнерго РФ от 3 ноября 1997 г. N 346


Приказ Минтопэнерго РФ от 15 апреля 1997 г. N 110