Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 29 июня 2006 г. N 167 "Об организации отбора субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и проектов на предоставление государственной поддержки для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой и модернизации коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства"

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 29 июня 2006 г. N 167
"Об организации отбора субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и проектов на предоставление государственной поддержки для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой и модернизации коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства"

ГАРАНТ:

О подведении итогов первого и второго отбора субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и проектов на предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой см. приказы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 3 июля 2006 г. N 170 и от 23 октября 2006 г. N 273

О подведении итогов первого и второго отбора субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и проектов на предоставление государственных гарантий Российской Федерации для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой и модернизации коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства см. приказы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 3 июля 2006 г. N 169 и от 16 октября 2006 г. N 266

В целях реализации функций государственного заказчика подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 года N 865 (далее - Подпрограмма), а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2006 года N 351 "О порядке предоставления государственных гарантий Российской Федерации по заимствованиям, осуществляемым для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой и модернизации коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства" и постановлением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2006 года N 221 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой", приказываю:

1. Утвердить согласованное с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации Положение о порядке проведения отбора субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и проектов на предоставление государственной поддержки для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой и модернизации коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства согласно Приложению 1.

2. Управлению развития рынка доступного жилья (С.В. Баринову) обеспечить своевременное информирование субъектов Российской Федерации о проведении отбора, прием, регистрацию и хранение заявок на участие и отборе, предоставление в установленном порядке в адрес Министерства финапсои Российской Федерации отобранных проектов и заключение соглашений с субъектами Российской Федерации, на территории которых планируется реализация отобранных проектов.

3. Комиссии по отбору субъектов Российской Федерации и проектов для участия в подпрограммах "Обеспечение жильем молодых семей", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства", входящих в состав федеральной целевой программы "Жилище" в рамках Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", утвержденной Приказом Росстроя от 13 февраля 2006 года N 29, в установленные сроки проводить все необходимые мероприятия по отбору.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С.И. Круглик

 

 

Определяется порядок отбора субъектов РФ, муниципальных образований и проектов для предоставления государственных гарантий по заимствованиям, осуществляемым для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой и модернизации коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства, в том числе малоэтажного жилищного строительства, а также предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство, в том числе малоэтажного жилищного строительства, коммунальной инфраструктурой для участия в 2006 году в подпрограмме "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.

Предметом отбора является определение заемщиков, которым будут предоставлены гарантии, а также субъектов РФ, бюджетам которых будут предоставлены субсидии для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации проектов.

Отбор осуществляется Конкурсной комиссией Госстроя, состав которой формируется из представителей Минрегиона, Минфина, Росстроя.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 29 июня 2006 г. N 167 "Об организации отбора субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и проектов на предоставление государственной поддержки для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой и модернизации коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2006 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.