Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 15 января 1996 г. N 12-7 "О дополнительных затратах, связанных с осложняющими условиями производства работ"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ
от 15 января 1996 г. N 12-7
"О дополнительных затратах, связанных с осложняющими
условиями производства работ"


Дополнительные затраты подрядных организаций, связанные с осложняющими условиями производства работ в ходе реконструкции действующих предприятий, зданий и сооружений, могут учитываться в локальных сметах, составленных на основании ПОС и ППР, а также путем применения соответствующих коэффициентов, предусмотренных в Общих положениях по применению сметных норм и расценок.

Повышающие коэффициенты к сметной стоимости строительства и величины нормативно условно чистой продукции при реконструкции и техническом перевооружении действующих производств, утвержденные постановлением Госстроя СССР и Госплана СССР от 10.04.86 N 43/62, утратили свое значение в рыночных условиях и не применяются к базисному уровню стоимости, определяемому в сметной документации.




Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 15 января 1996 г. N 12-7 "О дополнительных затратах, связанных с осложняющими условиями производства работ"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 1(5), 1996 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.