Положение о разграничении функций между Госстроем России и РАО "Газпром" по государственной экспертизе и утверждению проектов строительства объектов газовой промышленности на территории Российской Федерации (утв. Госстроем РФ 22 февраля 1994 г. и Правлением РАО "Газпром" 21 февраля 1994 г.)

Положение
о разграничении функций между Госстроем России и РАО "Газпром" по государственной экспертизе и утверждению проектов строительства объектов газовой промышленности на территории Российской Федерации
(утв. Госстроем РФ 22 февраля 1994 г. и Правлением РАО "Газпром" 21 февраля 1994 г.)


В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 г. N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства" устанавливается следующее разграничение функций между Госстроем России и РАО "Газпром" по государственной экспертизе и утверждению проектов строительства.

1. Проекты строительства, осуществляемого за счет государственных капитальных вложений, финансируемых полностью или частично из республиканского бюджета и внебюджетных фондов Российской Федерации, а также государственного кредита, согласно перечню, устанавливаемому ежегодно Главгосэкспертизой России и РАО "Газпром", рассматриваются Главгосэкспертизой России, которая подготавливает сводное экспертное заключение с учетом заключения экспертного органа РАО "Газпром". Указанные проекты строительства утверждаются в порядке, устанавливаемом РАО "Газпром".

2. Технико-экономические обоснования и проекты строительства технически особо сложных и крупных объектов, строительство которых осуществляется за счет собственных финансовых ресурсов РАО "Газпром" и входящих в его систему предприятий, рассматриваются Главгосэкспертизой России согласно перечню, устанавливаемому ежегодно Главгосэкспертизой России и РАО "Газпром".

По результатам рассмотрения Главгосэкспертиза России подготавливает сводное экспертное заключение совместно с экспертным органом РАО "Газпром".

Технико-экономические обоснования и проекты на все виды строительства, не вошедшие в перечень, проходят государственную экспертизу в порядке, устанавливаемом РАО "Газпром".

Проекты строительства объектов жилищно-бытового и коммунального хозяйства, дорожного строительства и других объектов промышленной инфраструктуры и социальной сферы, осуществляемого за счет средств предприятий, входящих в систему РАО "Газпром", рассматриваются их экспертными подразделениями в порядке, устанавливаемом РАО "Газпром" с участием соответствующих территориальных органов государственной вневедомственной экспертизы.

Все указанные проекты строительства утверждаются в порядке, устанавливаемом РАО "Газпром".

3. Проекты строительства объектов газовой промышленности, осуществляемого за счет капитальных вложений, финансируемых из бюджетов республик в составе Российской Федерации, бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований, проходят экспертизу в порядке, устанавливаемом их соответствующими органами государственного управления с участием РАО "Газпром".

4. Главгосэкспертиза России осуществляет выборочный контроль за качеством утверждаемых РАО "Газпром" проектов строительства.


Утверждаю

Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по вопросам архитектуры и строительства

Е.В.Басин

22 февраля 1994 г.


Утверждаю

Председатель Правления
Российского акционерного
общества "Газпром"

Р.И.Вяхирев

21 февраля 1994 г.


Начальник
Главгосэкспертизы России

Ю.Б.Жуковский


Начальник Управления
проектно-изыскательских работ
и экспертизы проектов РАО "Газпром"

В.И.Саричев



Положение о разграничении функций между Госстроем России и РАО "Газпром" по государственной экспертизе и утверждению проектов строительства объектов газовой промышленности на территории Российской Федерации (утв. 21.04.94 и 22.04.94)


Текст положения размещен на сервере Федерального государственного унитарного предприятия - "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий" Мингосимущества России (ФТ - Центр), правопреемника ГВЦ Госснаба СССР


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.