Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1033 "Вопросы Российской академии архитектуры и строительных наук" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1033
"Вопросы Российской академии архитектуры и строительных наук"

С изменениями и дополнениями от:

27 марта 1998 г., 22 сентября 1999 г., 6 мая 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2014 г. N 978 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 1992 г. N 305 "Об организации Российской академии архитектуры и строительных наук" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 14, ст.763) Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Абзац первый утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца первого пункта 1

Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства и Российской академии архитектуры и строительных наук обеспечить взаимодействие в осуществлении государственной архитектурно-строительной политики и развитии фундаментальных и прикладных научных исследований в области архитектуры, градостроительства и строительных наук.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 марта 1998 г. N 359 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить Российской академии архитектуры и строительных наук на начальный этап научно-творческой деятельности:

численность действительных членов (академиков) - 60 человек, членов-корреспондентов - 115 человек;

количество работников аппарата президиума Академии - 56 человек (без персонала по охране и обслуживанию зданий).


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1074 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Распространить:

на действительных членов (академиков) и членов-корреспондентов Российской академии архитектуры и строительных наук действие постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 372 "Об окладах за ученое звание действительного члена и члена-корреспондента Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии образования и Российской академии художеств" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 18, ст. 1635);

4. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства передать в установленном порядке по состоянию на 1 августа 1993 г. в ведение Российской академии архитектуры и строительных наук Научно-исследовательский институт теории архитектуры и градостроительства и Научно-исследовательский институт строительной физики с соответствующими государственными бюджетными ассигнованиями, а также производственные и другие помещения и имущество, находящиеся на балансе указанных институтов.

5. Министерству науки и технической политики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная со второго полугодия 1993 г. выделение Российской академии архитектуры и строительных наук отдельной строкой ассигнований из республиканского бюджета Российской Федерации:

для финансирования фундаментальных и прикладных научных исследований и важнейших приоритетных экспериментальных проектных работ в области архитектуры, градостроительства и строительных наук;

на содержание членов президиума Академии, работников аппарата президиума и выплату денежного вознаграждения за звания действительным членам (академикам) и членам-корреспондентам, на приобретение оборудования, оргтехники, транспортных средств, средств связи и издательскую деятельность, а также на проведение выборов второй половины состава Академии.

6. Министерству экономики Российской Федерации предусматривать начиная с 1994 года выделение Российской академии архитектуры и строительных наук централизованных капитальных вложений, финансируемых из республиканского бюджета Российской Федерации, на строительство объектов научно-производственного и социального назначения.

7. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом передать Российской академии архитектуры и строительных наук производственные помещения института "Гипропрос" (г.Москва, ул.Обручева, 23а), за исключением площадей, выделенных этому институту в соответствии с действующими нормативами.

8. Предоставить Российской академии архитектуры и строительных наук право создавать за счет средств, получаемых из различных внебюджетных источников, фонды для решения задач социального развития ее учреждений и организаций и социальной защиты работников.

9. Принять к сведению сообщение Государственного комитета Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства о том, что Комитет выделит Российской академии архитектуры и строительных наук помещение общей площадью 281 кв. метр по адресу: г.Москва, улица Пушкинская, 24 для размещения членов президиума и работников аппарата президиума Академии, а также складское помещение.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

11 октября 1993 г.

N 1033


Устав
Российской академии архитектуры и строительных наук
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1033)


Абзац первый пункта 1 постановления, утвердивший настоящий Устав, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Устава

ГАРАНТ:

См. Устав федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия архитектуры и строительных наук", утвержденный постановлением Правительства РФ от 28 мая 2014 г. N 488



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1033 "Вопросы Российской академии архитектуры и строительных наук"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 44, ст. 4265


Постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2014 г. N 978 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 мая 2009 г. N 393


Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1074


Постановление Правительства РФ от 27 марта 1998 г. N 359



Актуальный текст документа