Приказ Госстроя РФ от 12 сентября 2002 г. N 204 "О проведении эксперимента по ведению Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности"

Приказ Госстроя РФ от 12 сентября 2002 г. N 204
"О проведении эксперимента по ведению Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2000 г. N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов градостроительной деятельности" и в развитие приказов Госстроя России от 20 июня 2000 г. N 138 "Об утверждении Организационно-методических требований к построению интегрированной информационной системы государственного технического учета и технической инвентаризации зданий и сооружений жилищно-гражданского и производственного назначения" и от 31 мая 2001 г. N 120 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности", приказываю:

1. Провести эксперимент по ведению Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности (ЕГРОГД) на федеральном уровне с использованием информационных ресурсов и материально-технической базы ФГУП "Ростехинвентаризация", ДФГУП "Самарский ЦТИ", ООО "Исследовательский центр оценки" (СПб) (по согласованию), ООО "ПетроМС" (СПб) (по согласованию), ЗАО "Компьютерные сети" (СПб) (по согласованию).

2. ФГУП "Ростехинвентаризация" (Крыловой Е.О.) совместно с участниками эксперимента:

2.1. Создать информационно-аналитическую модель ведения на федеральном уровне Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности на базе современных информационных технологий (информационного портала).

2.2. Отработать технологию сбора, обработки и представления информации пользователям различных уровней с применением современных каналов связи и средств защиты информации.

2.3. ФГУП "Ростехинвентаризация" организовать работу с моделью информационного портала Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности до 25 октября 2002 г. и представить в Госстрой России результаты проведения эксперимента.

2.4. По итогам работы 2002 года подготовить предложения по вовлечению дочерних федеральных государственных унитарных предприятий ФГУП "Ростехинвентаризация" в информационно-аналитическую систему ведения на федеральном уровне Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности, по созданию материальной базы для ведения ЕГРОГД в ФГУП "Ростехинвентаризация" и дочерних предприятиях ФГУП "Ростехинвентаризация" в 2003 году, а также по созданию федеральной информационно-аналитической системы в последующие годы.

3. Функцию координации работ по проведению эксперимента возложить на ФГУП "Ростехинвентаризация" (Крылову Е.О.).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Первый заместитель Председателя

Н.В.Маслов



Приказ Госстроя РФ от 12 сентября 2002 г. N 204 "О проведении эксперимента по ведению Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности"


Текст приказа опубликован в журнале "Бюллетень строительной техники", 2002 г., N 12, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2003 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.