Письмо Госстроя СССР от 14 января 1991 г. N 2-Д "О пересчете локальных и объектных смет"

Письмо Госстроя СССР от 14 января 1991 г. N 2-Д
"О пересчете локальных и объектных смет"

ГАРАНТ:

О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования и сметного нормирования в строительстве см. постановление Госстроя РФ от 8 апреля 2002 г. N 16

В связи с уточнением номенклатуры и уровня изменения сметных цен привозных материалов Госстрой СССР вносит следующие поправки и дополнения в Методические указания по пересчету локальных, объектных смет и договорных цен на объекты промышленного строительства, утвержденные Госстроем СССР 3 июля 1990 г. N 12-Д.

Дополнить Приложение 2 Методических указаний позициями согласно приложению N 1. Позиции с 202 по 209 и 262 утрачивают силу.

В отдельных случаях при пересчете локальных смет, составленных на отдельные виды монтажных и специальных строительных работ, могут быть использованы индексы изменения сметной стоимости по видам монтажных и специальных строительных работ, приведенные в приложении N 2. Указанные индексы применяются к сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в сметных нормах и ценах 1984 года. Плановые накопления в индексах учтены в размере 8% от суммы прямых затрат и накладных расходов.

 

Заместитель Председателя Госстроя СССР

Л.Н.Зарубкин

 


Письмо Госстроя СССР от 14 января 1991 г. N 2-Д "О пересчете локальных и объектных смет"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.