Приказ Госгортехнадзора РФ от 11 марта 2003 г. N 37 "О безопасной эксплуатации и работоспособности гидротехнических сооружений поднадзорных организаций в период паводка 2003 года"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 11 марта 2003 г. N 37
"О безопасной эксплуатации и работоспособности гидротехнических сооружений поднадзорных организаций в период паводка 2003 года"

ГАРАНТ:

Об обеспечении безопасности гидротехнических сооружений см. также приказ Госгортехнадзора РФ от 25 апреля 2003 г. N 74

Об организации и проведении работ по поддержанию гидротехнических сооружений поднадзорных Госгортехнадзору РФ организаций в безопасном состоянии при пропуске паводковых вод 2003 г. см. постановление Коллегии Госгортехнадзора РФ от 24 июня 2003 г. N 4


В целях организации и проведения в 2003 году безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков, предотвращения аварий и чрезвычайных ситуаций на накопителях жидких промышленных отходах приказываю:

1. Начальникам территориальных органов Госгортехнадзора России:

1.1. Обеспечить разработку поднадзорными организациями при подготовке к пропуску паводка комплекса мер по безопасности гидротехнических сооружений.

1.2. Принять участие в работе региональных и территориальных противопаводковых комиссий, совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, по осуществлению контроля за состоянием и эксплуатацией гидротехнических сооружений в период прохождения паводка 2003 года.

1.3. Провести в течение I квартала 2003 года целевые проверки готовности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, к пропуску паводковых вод, обратив особое внимание на подготовку к осуществлению комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций, смягчению их последствий и уменьшению ущерба, защите объектов в зонах возможного затопления, состоянию гидротехнических сооружений накопителей жидких промышленных отходов, ликвидации ледяных заторов, надежной работе шахтных и карьерных водоотливов, объектов нефтегазодобычи, магистральных трубопроводов и переходов распределительных газопроводов через водные преграды.

1.4. Принять меры по обеспечению соблюдения требований промышленной безопасности при проведении взрывных работ по ликвидации ледяных заторов.

1.5. Направить в Госгортехнадзор России до 01.04.2003 информацию о проведенной работе по предотвращению чрезвычайных ситуаций на поднадзорных организациях в период паводка 2003 года.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Госгортехнадзора России А.И.Субботина.


Начальник Госгортехнадзора России

В.М.Кульечев



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 11 марта 2003 г. N 37 "О безопасной эксплуатации и работоспособности гидротехнических сооружений поднадзорных организаций в период паводка 2003 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.