Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 18 декабря 2007 г. N 367 "Об организации профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов в области градостроительной деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 18 декабря 2007 г. N 367
"Об организации профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов в области градостроительной деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

16 января 2008 г.

 

В целях организации переподготовки специалистов в области градостроительной деятельности в соответствии с пунктом 5.1.2. Положения о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 года N 286, Положением о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов, утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 06.09.2000 г. N 2571 приказываю:

1. Создать Экспертный совет Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по профессиональной переподготовке и повышению квалификации специалистов в области градостроительной деятельности (далее - Совет).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете.

3. Начальнику Управления строительных программ (Д.В. Савину) в недельный срок представить на утверждение состав Совета.

4. Начальнику Управления строительных программ (Д.В. Савину) разработать и представить в двухнедельный срок предложения о порядке и условиях профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов в области градостроительной деятельности.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

И.о. руководителя

В.В. Бланк

 

 

В целях организации переподготовки специалистов в области градостроительной деятельности в Росстрое образован Экспертный совет по профессиональной переподготовке и повышению квалификации специалистов в области градостроительной деятельности.

Основными задачами Совета являются: разработка предложений и рекомендаций в сфере организации дополнительного профессионального образования; формирование концепции непрерывного профессионального образования в области градостроительной деятельности; экспертная оценка квалификационных требований к специалистам в области градостроительной деятельности, а также государственных требований к минимуму содержания и уровню требований к специалистам в области градостроительной деятельности; разработка механизма оценки качества профессионального образования в области градостроительной деятельности и системы мониторинга профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов в области градостроительной деятельности; рассмотрение типовых учебных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов в области градостроительной деятельности.

Совет формируется в количестве не более 15 человек из числа представителей органов государственной власти, объединений работодателей и профессиональных ассоциаций в области градостроительной деятельности, образовательных учреждений. Определены права и обязанности членов Совета, регламентирован порядок работы Совета.

Решения Совета носят рекомендательный характер.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 18 декабря 2007 г. N 367 "Об организации профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов в области градостроительной деятельности"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 1, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2008 г., N 2, в журнале "Бюллетень строительной техники", 2008 г., N 3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 16 января 2008 г. N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.