Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Благовещенской городской Думы Амурской области (четвертый созыв) от 29 сентября 2005 г. N 4/32 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории города Благовещенска" (с изменениями и дополнениями)

Решение Благовещенской городской Думы Амурской области (четвертый созыв)
от 29 сентября 2005 г. N 4/32
"Об утверждении Положения о земельном налоге на территории города
Благовещенска"

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2005 г., 31 января, 28 февраля 2008 г., 26 ноября 2009 г., 25 марта, 28 октября, 25 ноября 2010 г., 29 ноября 2012 г., 26 сентября, 17 октября 2013 г., 29 мая, 30 октября 2014 г.

ГАРАНТ:

О земельном налоге в городах и районах Амурской области см. справку

Рассмотрев внесенный мэром города Благовещенска проект решения городской Думы "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории города Благовещенска", в соответствии с законодательством о налогах и сборах в Российской Федерации, на основании статьи 15 Устава муниципального образования города Благовещенска и учитывая заключение постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам городская Дума

решила:

1. Утвердить Положение о земельном налоге на территории города Благовещенска (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Благовещенск".

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года.

4. Признать утратившими силу с 1 января 2006 года:

решение городской Думы от 06.05.2004 N 46/81 "Об установлении льгот по земельному налогу";

решение городской Думы от 01.07.2004 N 49/123 "О внесении дополнений в решение городской Думы от 06.05.2004 N 46/81 "Об установлении льгот по земельному налогу".

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и финансам (Захаров Е.А.).

 

Мэр города Благовещенска

А.А. Мигуля

 

Положение
о земельном налоге на территории города Благовещенска
(утв. решением городской Думы города Благовещенска от 29 сентября 2005 г. N 4/32)

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2005 г., 31 января, 28 февраля 2008 г., 26 ноября 2009 г., 25 марта, 28 октября, 25 ноября 2010 г., 29 ноября 2012 г., 26 сентября, 17 октября 2013 г., 29 мая, 30 октября 2014 г.

 

I. Общие положения

 

Настоящее Положение в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает и вводит в действие на территории муниципального образования города Благовещенска земельный налог (далее - налог), а также определяет налоговые ставки, порядок и сроки уплаты земельного налога, налоговые льготы и порядок подтверждения налоговых льгот.

 

Информация об изменениях:

Решением Благовещенской городской Думы Амурской области от 30 октября 2014 г. N 3/14 раздел II настоящего Положения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст раздела в предыдущей редакции

II. Налоговые ставки

 

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,1 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, предназначенных для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 0,15 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, предназначенных для размещения домов малоэтажной жилой застройки, в том числе индивидуальной жилой застройки;

3) 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

4) 1,0 процент от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков: занятых автостоянками и гаражами для долговременного хранения индивидуального автотранспорта; предназначенных для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения;

5) 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.

 

III. Льготы по налогу

 

1. Налоговая база уменьшается на необлагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика в отношении земельных участков, занятых жилыми строениями, а также переданных им для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного строительства, дачного строительства для пенсионеров, имеющих пенсию за выслугу лет.

Информация об изменениях:

Решением Благовещенской городской Думы Амурской области от 26 сентября 2013 г. N 64/99 часть 2 раздела III настоящего Положения изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Освобождаются от уплаты налога:

2.1) организации, учреждения и физические лица в отношении земельных участков, находящихся на территории города Благовещенска, в соответствии со статьей 395 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации;

2.2) в размере 100 процентов от суммы налога в отношении одного земельного участка из каждого вида разрешенного использования земель, не используемых (не предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности или иной приносящей доход деятельности:

1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

2) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

3) пенсионеры, имеющие трудовую пенсию по старости;

4) инвалиды по заболеванию, имеющие I, II и III группу инвалидности;

5) инвалиды с детства (лица категории "ребенок-инвалид");

6) нетрудоспособные члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий;

7) многодетные семьи;

2.3) в размере 100 процентов от суммы налога налогоплательщики, осуществляющие строительство судов, при условии направления высвободившихся от налогообложения средств на пополнение оборотного капитала организации и представления отчета об их целевом использовании;

2.4) утратил силу с 1 января 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.4 части 2 раздела III

 

Информация об изменениях:

Решением Благовещенской городской Думы Амурской области от 26 сентября 2013 г. N 64/99 а раздел IV настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст раздела в предыдущей редакции

IV. Порядок и сроки предоставления документов, подтверждающих
право на льготы

 

Документы, подтверждающие право на льготу предоставляются налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в следующие сроки:

1) организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, одновременно с представлением налоговых расчетов по авансовым платежам и налоговой декларации по налогу;

2) физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода, но не позднее 25 января года, следующего за налоговым периодом.

Физическим лицам, указанным в пункте 2.4 раздела III "Льготы по налогу", льгота предоставляется на основании заявления налогоплательщика и списков граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, утвержденных постановлениями администрации города Благовещенска.

 

V. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых
платежей по налогу

 

1. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Благовещенской городской Думы Амурской области от 29 мая 2014 г. N 75/53 в пункт 2 раздела V настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, - не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи, исчисленные в соответствии с пунктом 6 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, определяется как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области (четвертый созыв) от 29 сентября 2005 г. N 4/32 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории города Благовещенска"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 г.


Текст Решения опубликован в газете "Благовещенск" от 14 октября 2005 г. N 41


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области от 22 октября 2020 г. N 17/92

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области от 18 июня 2020 г. N 13/60

Изменения вступают в силу с 20 июня 2020 г.


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области от 31 октября 2019 г. N 3/23

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области от 30 октября 2014 г. N 3/14

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области от 29 мая 2014 г. N 75/53

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области от 17 октября 2013 г. N 65/120

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области от 26 сентября 2013 г. N 64/99

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.

Изменения в пункт 2.4 части 2 раздела III Положения, утвержденного настоящим решением, вступают в силу со дня опубликования названного решения и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г, и действуют по 31 декабря 2013 г.


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области (пятый созыв) от 29 ноября 2012 г. N 49/124

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области (пятый созыв) от 25 ноября 2010 г. N 19/137

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области (пятый созыв) от 28 октября 2010 г. N 18/126

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области (пятый созыв) от 25 марта 2010 г. N 6/36

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области (пятый созыв) от 26 ноября 2009 г. N 2/11


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области (четвертый созыв) от 28 февраля 2008 г. N 39/12


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области (четвертый созыв) от 31 января 2008 г. N 38/07 (в редакции Решения Благовещенской городской Думы Амурской области (четвертый созыв) от 28 февраля 2008 г. N 39/11)

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Решения


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области (четвертый созыв) от 31 января 2008 г. N 38/07


Решение Благовещенской городской Думы Амурской области (четвертый созыв) от 22 декабря 2005 г. N 9/109