Конвенция о создании международного союза публикаций таможенных тарифов (Брюссель, 5 июля 1890 г.)

Конвенция
о создании Международного Союза Публикации Таможенных Тарифов*
(Брюссель, 5 июля 1890 г.)

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Правительства РФ от 17 марта 2016 г. N 442-р действие настоящей Конвенции в отношении Российской Федерации прекращено

Нижеподписавшиеся, должным образом уполномоченные, приняли с оговоркой об утверждении следующую Конвенцию:

 

 

Совершено в Брюсселе, 5 июля тысяча восемьсот девяностого года.

 

/подписи/

 

 

Протокол подписания

 

Нижеподписавшиеся уполномоченные, собравшиеся сего числа с целью подписания Конвенции и Регламента об учреждении Международного Союза Публикации Таможенных Тарифов, обменялись следующими заявлениями:

1. В отношении классификации стран Союза с точки зрения их доли участия в расходах Международного Бюро /статья 9, 10 и 11 Конвенции/:

Уполномоченные заявляют, что на все время действия Конвенции участвующие Страны будут отнесены к следующим классам, что должно будет выражаться в определенном количестве единиц, указанном ниже**.

Что касается цифр взносов, указанных в таблице распределения расходов, принятой 26 февраля 1890 г., то они приводятся ниже в качестве справки, так как взнос каждого Государства может быть определен вполне точно лишь после того, как все присоединения станут окончательными. Условлено, однако, что ни в каком случае цифры эти не могут быть увеличены во время действия Конвенции***.

2. В отношении платежа падающих на Договаривающиеся Стороны взносов:

Уполномоченные заявляют, что он будет иметь место в Брюсселе в течение первого квартала каждого бюджетного года и в валюте, имеющей законное хождение в Бельгии.

3. В отношении введения в действие Конвенции, назначенного на 1 апреля 1891 года:

Уполномоченные заявляют, что ему будет предшествовать, если возможно, нотификация об окончательном присоединении со стороны заинтересованных Правительств; что, тем не менее, эта формальность не является обязательной и что в списке участвующих будут сохранены Страны, подписавшие настоящую Конвенцию и к 1 апреля 1891 года, формально не заявившие о своем намерении выйти.

В удостоверение чего соответствующие уполномоченные подписали настоящий Протокол.

 

Совершено в Брюсселе 5 июля тысяча восемьсот девяностого года.

 

/подписи/

 

-------------------------------------------------------------------------

* Заключена первоначально между Австро-Венгрией, Аргентинской Республикой, Бельгией, Боливией, Великобританией и различными английскими колониями, Британской Индией, Доминионом Канады, колониями мыса Доброй Надежды, Наталя, Нового Южного Уэльса, Новой Зеландии, Тасмании, Нью-Фаундлена и Виктории; Венесуэлой, Республикой Гаити, Гватемалой, Грецией, Данией и ее колониями, Испанией и ее колониями, Италией и ее колониями, независимым Государством Конго, Республикой Коста-Рика, Мексикой, Нидерландами и их колониями, Никарагуа, Парагваем, Перу, Португалией и ее колониями, Россией, Румынией, Сальвадором, Королевством Сиама, Соединенными Штатами Америки, Турцией, Уругваем, Францией и ее колониями, Чили и Швейцарией.

** Следует установленное в 1890 г. распределение участвующих стран на шесть классов. Это распределение не приводится, поскольку оно в настоящее время заменено новым, включающим все государства, присоединившиеся в дальнейшем.

*** Следуют установленные в 1890 г., в соответствии с распределением участвовавших стран на шесть классов, цифры взносов, которые не приводятся.

 


Конвенция о создании международного союза публикаций таможенных тарифов (Брюссель, 5 июля 1890 г.)


Текст Конвенции опубликован в Собрании законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР, 1936 г., отдел II, N 29, ст. 293, в Сборнике действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1938 г., вып. IX, с. 196


Присоединение Союза ССР состоялось 21 декабря 1935 года.


Согласно распоряжению Правительства РФ от 17 марта 2016 г. N 442-р действие настоящей Конвенции в отношении Российской Федерации прекращено


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.