Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Индии о Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству (Нью-Дели, 4 мая 1992 г. ) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Соглашением в форме обмена письмами между Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации и Министром торговли Индии (Нью-Дели, 23 декабря 1994 г.) в настоящее Соглашение внесены изменения

См. текст Соглашения в предыдущей редакции


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Индии о Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству
(Нью-Дели, 4 мая 1992 г.)

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 1994 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Индии, именуемые в дальнейшем - "Договаривающиеся Стороны",

желая укреплять и развивать торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество на долговременной и устойчивой основе с соблюдением принципов равноправия и взаимной выгоды,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны учреждают российско-индийскую Межправительственную комиссию по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, именуемую в дальнейшем "Комиссия".


Статья 2


Задачами Комиссии являются:

- рассмотрение вопросов, возникающих при выполнении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Индии о торговле и экономическом сотрудничестве, других российско-индийских соглашений в области торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, а также вопросов, связанных с обеспечением нормальной деятельности построенных при содействии России и бывшего СССР предприятий;

- изучение возможностей дальнейшего развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества;

- подготовка рекомендаций, направленных на успешное выполнение вышеуказанных соглашений, предложений по возможным направлениям сотрудничества в указанных областях для их представления на утверждение Договаривающимся Сторонам и решение других вопросов торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.


Статья 3


Комиссия состоит из равного числа российских и индийских членов. Российские и индийские Сопредседатели и члены Комиссии назначаются соответствующей Договаривающейся Стороной.

Статья 4


Комиссия будет собираться на свои заседания не реже одного раза в год в согласованные сроки.

Заседания Комиссии проводятся поочередно в Российской Федерации и Индии под председательством Сопредседателя от той страны, в которой проводится заседание.

Комиссия проводит свои заседания в соответствии с утвержденным ею планом работы и по согласованию между Сопредседателями.

В заседаниях Комиссии может участвовать необходимое каждой из Сторон число советников и экспертов.


Статья 5


Вопрос о созыве очередного заседания и его предварительной повестке дня решается Сопредседателями путем консультаций не позднее чем за 30 дней до начала заседания.

На заседании рассматриваются уже включенные в повестку дня вопросы, а также вопросы, которые могут быть с общего согласия Сопредседателей внесены в повестку дня в начале этого заседания.


Статья 6


По просьбе одного из Сопредседателей могут быть созваны специальные заседания Комиссии.

По предложению одной из Договаривающихся Сторон в возможно короткие сроки будут проводиться дополнительные встречи Сопредседателей или их заместителей.


Статья 7


Комиссия принимает решения на заседаниях при наличии взаимного согласия Сторон.

По неотложным вопросам при взаимном согласии Сопредседатели вправе принимать решения и между заседаниями Комиссии. Решения Сопредседателей должны быть внесены в Протокол на очередном заседании Комиссии.

Решения, принимаемые Комиссией, вступают в силу в день их подписания, если не оговорено иное.

Решения, которые, по заявлению одного из Сопредседателей, подлежат последующему утверждению компетентными органами его страны, вступают в силу в день извещения соответствующим Сопредседателем об их утверждении.


Статья 8


Итоги и решения, принятые на заседании Комиссии отражаются в протоколах, которые подписываются Сопредседателями Комиссии.

Протоколы заседаний Комиссии составляются на русском, хинди и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.


Статья 9


В целях выполнения своих задач Комиссия может создавать постоянные и временные органы, в частности, подкомиссии или рабочие группы.

Комиссия определяет задачи, полномочия и состав постоянных и временных органов, которые проводят работу в соответствии с планом и решениями, одобренными Комиссией.


Статья 10


Российский и индийский ответственные секретари Комиссии обеспечивают организацию работы соответствующей Стороны Комиссии, координацию деятельности ее рабочих органов, подготовку материалов к заседаниям Комиссии, а также выполняют другие задачи организационного характера, связанные с деятельностью Комиссии. В этих целях ответственные секретари поддерживают между собой постоянную связь.


Статья 11


Расходы по проведению заседаний Комиссии, обеспечению деятельности ее постоянных и временных органов несет страна, на территории которой проводится заседание.

Путевые издержки и расходы по содержанию, включая проживание в гостинице, участников заседаний Комиссии, членов ее постоянных и временных органов несет страна, командирующая своих представителей на эти заседания.


Статья 12


Настоящее Соглашение может быть изменено по взаимному письменному согласию Договаривающихся Сторон.


Статья 13


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение пяти лет.

Срок действия настоящего Соглашения будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон за 6 месяцев до истечения соответствующего срока действия Соглашения не уведомит письменно другую Договаривающуюся Сторону о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в Нью-Дели 4 мая 1992 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, хинди и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.


/Подписи/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Индии о Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству (Нью-Дели, 4 мая 1992 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, январь 1994 г., N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Соглашение в форме обмена письмами между Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации и Министром торговли Индии по вопросу о расширении сферы деятельности Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (Нью-Дели, 23 декабря 1994 г.)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение