Постановление Губернатора Хабаровского края от 30 октября 2007 г. N 152 "О ежегодных стипендиях Губернатора Хабаровского края одаренным детям за успехи в области образовательной деятельности, культуры и спорта" (утратило силу)

Постановление Губернатора Хабаровского края
от 30 октября 2007 г. N 152
"О ежегодных стипендиях Губернатора Хабаровского края одаренным детям
за успехи в области образовательной деятельности, культуры и спорта"

ГАРАНТ:

Постановлением Губернатора Хабаровского края от 28 июня 2013 г. N 51 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 22 июня 2006 г. N 96-пр "О мерах по развитию системы общего образования Хабаровского края на 2006 - 2010 годы" и постановлением Губернатора Хабаровского края от 28 декабря 2006 г. N 217 "Об утверждении мероприятий по развитию и поддержке одаренных детей Хабаровского края на 2007 - 2009 годы", в целях создания условий для выявления, поддержки и развития одаренных детей постановляю:

1. Учредить десять ежегодных стипендий Губернатора Хабаровского края одаренным детям за успехи в области образовательной деятельности, культуры и спорта.

2. Утвердить прилагаемое Положение о ежегодных стипендиях Губернатора Хабаровского края одаренным детям за успехи в области образовательной деятельности, культуры и спорта.

3. Министерству образования края (Базилевский А.А.) производить выплату стипендий за счет средств, предусматриваемых ежегодно в краевом бюджете по отрасли "Образование".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.

 

Губернатор

В.И. Ишаев

 

Положение
о ежегодных стипендиях Губернатора Хабаровского края одаренным детям
за успехи в области образовательной деятельности, культуры и спорта
(утв. постановлением Губернатора Хабаровского края от 30 октября 2007 г. N 152)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок назначения и выплат ежегодных стипендий Губернатора Хабаровского края одаренным детям за успехи в области образовательной деятельности, культуры и спорта.

1.2. Ежегодные стипендии Губернатора Хабаровского края (далее - стипендии) учреждаются одаренным детям за успехи в области образовательной деятельности, культуры и спорта в целях государственной поддержки и дополнительного стимулирования одаренных детей в различных областях интеллектуальной и творческой деятельности.

1.3. Стипендии назначаются учащимся общеобразовательных учреждений края по итогам учебного года за высокие результаты в учебной, научно-исследовательской, художественно-культурной, спортивной деятельности, добившимся широкого общественного признания, лауреатам и победителям международных, всероссийских, краевых конкурсов, фестивалей, выставок, олимпиад, смотров и других творческих акций и выплачиваются единовременно один раз в год.

1.4. Ежегодно назначаются десять стипендий в размере 5 тыс. (пять тысяч) рублей каждая.

1.5. Назначение стипендий производится вне зависимости от получения других видов стипендий.

 

2. Выдвижение кандидатов

 

2.1. Кандидаты на назначение стипендии из числа обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений выдвигаются муниципальными органами управления образованием.

2.2. Ходатайства о назначении стипендий подаются руководителями муниципальных общеобразовательных учреждений в муниципальные органы управления образованием Хабаровского края до 15 июля ежегодно.

2.3. Материал по каждому соискателю на назначение стипендии должен включать копию свидетельства о рождении (паспорта), письменные материалы, подтверждающие творческие достижения и участие учащихся в мероприятиях, соответствующих назначению стипендии в текущем и в предшествующем выдвижению на назначение стипендии году (портфолио кандидата), ходатайство руководителя муниципального органа управления образованием о назначении стипендии.

 

3. Конкурсный отбор

 

3.1. Документы на кандидатов для назначения стипендий представляются муниципальными органами управления образованием в министерство образования края до 15 ноября ежегодно.

3.2. Конкурсный отбор кандидатов на назначение стипендий осуществляет комиссия, утверждаемая приказом министра образования Хабаровского края.

3.3. Работу конкурсной комиссии возглавляет председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя.

3.4. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от списочного состава членов комиссии. При равенстве голосов председатель комиссии имеет право решающего голоса.

3.5. Конкурсная комиссия проводит экспертизу документов и представляет список кандидатов на утверждение Губернатору Хабаровского края.

 

4. Принятие решения о назначении стипендий, их вручение

 

4.1. Назначение стипендий учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений производится распоряжением Губернатора Хабаровского края.

4.2. Вручение стипендий осуществляется в торжественной обстановке на Новогоднем приеме Губернатором Хабаровского края лучших учащихся общеобразовательных учреждений и профессиональных училищ края, молодых спортсменов, лидеров и актива молодежных и детских организаций края.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Губернатора Хабаровского края от 30 октября 2007 г. N 152 "О ежегодных стипендиях Губернатора Хабаровского края одаренным детям за успехи в области образовательной деятельности, культуры и спорта"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Хабаровского края от 12 ноября 2007 г. N 10 (63)


Постановлением Губернатора Хабаровского края от 28 июня 2013 г. N 51 настоящее постановление признано утратившим силу