Соглашение в форме обмена нотами относительно изменения п.п. 1, 2 ст. 2 Дополнительного Протокола от 13 апреля 1970 г. к Соглашению между Правительством СССР и Правительством Великобритании о воздушном сообщении от 19 декабря 1957 г. (Москва, 21 марта 1974 г.)

Соглашение
в форме обмена нотами относительно изменения п.п. 1, 2 ст. 2 Дополнительного Протокола от 13 апреля 1970 г. к Соглашению между Правительством СССР и Правительством Великобритании о воздушном сообщении от 19 декабря 1957 г.
(Москва, 29 января 1974 г.)


Нота N 513


Перевод с английского


Посольство Ее Британского Величества свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Союза Советских Социалистических Республик и имеет честь сослаться на свое предыдущее уведомление относительно создания Управления британских авиалиний (British Airways Board) и принятии им на себя ответственности за "Бритиш Оверсиз Эйруэйз Корпорейшн" и "Бритиш Юропиан Эйруэйз".

Ввиду этого изменения правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии теперь предлагает, чтобы параграфы 1 и 2 статьи 2 Протокола, подписанного в Лондоне 13 апреля 1970 г., в дополнение к Соглашению о воздушном сообщении между правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и правительством Союза Советских Социалистических Республик, подписанного в Лондоне 19 декабря 1957 г., были бы изменены следующим образом:

"(1) Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии назначает Управление британских авиалиний для полетов по маршрутам, указанным в таблице маршрутов для авиапредприятий Соединенного Королевства в приложении к настоящему Протоколу.

Управление британских авиалиний будет выступать под именем "Бритиш Эйруэйз".

(2) Положения соглашения 1957 года в той степени как они применяются к "ВЕА", будут пониматься как применяемые к "Бритиш Эйруэйз".

Правительство Соединенного Королевства далее предлагает, чтобы слова "Бритиш Эйруэйз" заменили инициалы "ВОАС", где они встречаются в Протоколе, а именно:

статья 3 (1) (дважды);

статья 3 (2), (3) и (4);

статья 4 (3) трижды;

статья 5.


Нота N 514


Перевод с английского


Посольство Ее Британского Величества свидетельствует свое уважением Министерству иностранных дел Союза Советских Социалистических Республик и имеет честь сослаться на свое предыдущее уведомление относительно создания Управления британских авиалиний (British Airways Board) и принятии им на себя ответственности за "Бритиш Оверсиз Эйруэйз Корпорейшн" и "Бритиш Юропиан Эйруэйз".

Ввиду этого изменения правительство Соединенного Королевства предлагает, чтобы в обмен нотами от 14 и 15 августа 1968 года между правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и правительством Союза Советских Социалистических Республик относительно отмены виз для членов экипажей "ВЕА" и Аэрофлота, который был дополнен обменом нотами от 7 июля и 10 августа 1970 г., было внесено еще одно дополнение. Оно соответственно предлагает, чтобы все ссылки на "ВЕА" в вышеупомянутых нотах понимались как относящиеся к "Бритиш Эйруэйз", Европейскому отделу, и ссылки на "ВОАС" должны пониматься как относящиеся к "Бритиш Эйруэйз", Заморскому отделу.

Посольству Ее Британского Величества поручено заявить, что, если советское правительство согласно с этим предложением, то настоящая нота и ответ советского правительства в упомянутом смысле составят соглашение между двумя правительствами по этому вопросу, которое вступит в силу с 1 апреля 1974 года.

Посольство Ее Британского Величества пользуется настоящим случаем, чтобы вновь заверить Министерство иностранных дел СССР в самом высоком своем уважении.



Соглашение в форме обмена нотами относительно изменения п.п. 1, 2 ст. 2 Дополнительного Протокола от 13 апреля 1970 г. к Соглашению между Правительством СССР и Правительством Великобритании о воздушном сообщении от 19 декабря 1957 г. (Москва, 21 марта 1974 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение