Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве в области агропромышленного комплекса (Пекин, 27 мая 1994 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве в области агропромышленного комплекса
(Пекин, 27 мая 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

учитывая, что развитие двустороннего сотрудничества в области агропромышленного комплекса будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных отношений между обеими странами,

руководствуясь положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о торгово-экономических отношениях от 5 марта 1992 г., а также Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о научно-техническом сотрудничестве от 18 декабря 1992 г.,

желая установить и развивать сотрудничество между двумя странами в области агропромышленного комплекса на основе принципов равенства и взаимной выгоды,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Экономическое и научно-техническое сотрудничество между Сторонами в области агропромышленного комплекса будет осуществляться в соответствии с внутренним законодательством и международными обязательствами каждой из Сторон.


Статья 2


Стороны будут содействовать осуществлению сотрудничества прежде всего, по следующим основным направлениям:

1. Растениеводство: селекция с взаимным использованием генетических ресурсов, семеноводство, возделывание сельскохозяйственных культур с применением передовых технологий.

2. Животноводство и кормопроизводство, в том числе селекция, физиология, кормление, ветеринария, а также улучшение качества продукции животноводства.

3. Механизация и автоматизация сельскохозяйственного производства, в том числе создание, испытание и освоение новой техники.

4. Применение энерго- и ресурсосберегающих технологий в агропромышленном комплексе.

5. Охрана окружающей среды и получение экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

6. Создание совместных предприятий по производству машин и оборудования, тары и упаковочных материалов, а также отдельных видов продуктов питания.

7. Развитие новых форм хозяйствования, организация и создание фермерских хозяйств, подготовка кадров.

8. Создание фермерских организаций и предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, руководство которыми осуществляется самими производителями.

9. Предоставление консультационных услуг по обслуживанию фермерских хозяйств.


Статья 3


Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться в следующих формах:

1. Обмен учеными, специалистами, стажерами.

2. Обмен научно-технической информацией, результатами научных исследований, проведение совместных семинаров, симпозиумов, выставок.

3. Обмен образцами семян, посадочным материалом, химическими и биологическими материалами, образцами новых машин, оборудования и приборов.

4. Совместные исследования и разработки по проблемам, представляющим взаимный интерес.

5. Предоставление проектно-конструкторских и консультационных услуг.

6. Научно-техническая и производственная кооперация, создание совместных предприятий и производств.


Статья 4


Для выполнения настоящего Соглашения Стороны создают Совместную российско-китайскую рабочую группу, которая готовит и рассматривает проекты и программы сотрудничества, устанавливает порядок их выполнения, рекомендует учреждения и организации, которые будут их осуществлять. Рабочая группа проводит свои заседания один раз в два года поочередно в России и Китае, если не будет достигнуто другой договоренности между Сторонами.

Организациями по реализации настоящего Соглашения являются:

от Российской Стороны - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации;

от Китайской Стороны - Министерство сельского хозяйства Китайской Народной Республики.


Статья 5


Финансирование проектов и мероприятий по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, определенных рабочими программами, будет осуществляться на согласованных Сторонами условиях. Обмен делегациями ученых, специалистов и стажеров будет производиться, как правило, за счет направляющей Стороны, если Стороны не договорятся о других принципах распределения расходов.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение 5 лет. Срок действия настоящего Соглашения будет затем автоматически продлеваться на годичные периоды, если ни одна из Сторон не позднее чем за 6 месяцев до истечения очередного периода не уведомит в письменном виде другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в Пекине 27 мая 1994 г. в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

В.Хлыстун


За Правительство
Китайской Народной Республики

Лю Цзян



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве в области агропромышленного комплекса (Пекин, 27 мая 1994 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение