Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 ноября 1993 г. N 1227 "О Бюро по использованию консультационно-технического содействия Европейского союза Российского агентства международного сотрудничества и развития" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 ноября 1993 г. N 1227
"О Бюро по использованию консультационно-технического содействия Европейского союза Российского агентства международного сотрудничества и развития"

С изменениями и дополнениями от:

4 апреля 1994 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 642 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 апреля 1994 г. N 545 в частичное изменение настоящего постановления установлено, что Бюро по использованию консультационно-технического содействия Европейского союза действует при Министерстве экономики РФ


В целях обеспечения эффективной деятельности по использованию консультационно-технического содействия Европейского союза экономическим реформам в России, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 889 "О Российском агентстве международного сотрудничества и развития" и договоренностью, достигнутой между представителями государств - участников Содружества Независимых Государств и Комиссией Европейских сообществ 11 - 12 февраля 1992 г. в г.Москве, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Преобразовать Российское бюро по использованию консультационно-технического содействия Европейских сообществ, созданное в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 1992 г. N 146 "Об организации взаимодействия с Комиссией Европейских сообществ", в Бюро по использованию консультационно-технического содействия Европейского союза Российского агентства международного сотрудничества и развития (далее именуется Бюро).

2. Установить, что Бюро возглавляет заместитель председателя Российского агентства международного сотрудничества и развития исполнительный директор Бюро, назначаемый Советом Министров Правительством Российской Федерации по представлению председателя Российского агентства международного сотрудничества и развития национального координатора от Правительства Российской Федерации по использованию консультационно-технического содействия Европейского союза. Увеличить в связи с этим численность заместителей председателя Российского агентства международного сотрудничества и развития на одну единицу.

3. Возложить на Бюро:

координацию деятельности, направленной на реализацию консультационно-технического содействия Европейского союза по проектам, затрагивающим интересы России и других государств - участников СНГ, с аналогичными национальными бюро, создаваемыми в этих государствах, а также с соответствующими подразделениями Комиссии Европейского союза;

предоставление российским предприятиям, объединениям и организациям информации об установленных Комиссией Европейского союза приоритетных областях и направлениях консультационно-технического содействия экономическим реформам в России и других государствах - участниках СНГ, порядке и условиях его получения;

организацию сбора и предварительного рассмотрения заявок на получение консультационно-технического содействия Европейского союза проектам, их технико-экономическую экспертизу с привлечением экспертов соответствующих министерств и ведомств, осуществление отбора проектов на конкурсной основе, а также проведение других мероприятий, способствующих достижению максимального эффекта от содействия Европейского союза;

консультацию российских предприятий, объединений и организаций, изъявивших желание получить помощь в рамках программ консультационно-технического содействия Европейского союза;

обеспечение контроля за реализацией проектов, принятых к финансированию Комиссией Европейского союза;

привлечение на конкурсной основе организаций Российской Федерации и других государств - участников СНГ к осуществлению программ консультационно-технического содействия Европейского союза.

4. Установить штатную численность сотрудников аппарата Бюро в количестве 18 единиц.

5. Поручить Министерству труда Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и по представлению Российского агентства международного сотрудничества и развития установить должностные оклады и другие условия оплаты труда, медицинского и бытового обслуживания работников Бюро.

6. Министерству финансов Российской Федерации определить фонд оплаты труда работников Бюро и осуществлять финансирование расходов на содержание Бюро начиная со второго полугодия 1993 г. за счет ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Российской Федерации на содержание органов государственного управления.

7. Российскому агентству международного сотрудничества и развития разместить Бюро на своих служебных площадях по адресу: г.Москва, ул.Воздвиженка, д.16. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом предоставить Российскому агентству международного сотрудничества и развития в качестве компенсации служебные площади в размере, предусмотренном Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 889.

8. Установить, что материально-техническую базу Бюро составляет находящееся на его балансе государственное имущество, переданное в установленном порядке в оперативное управление Бюро, имущество, приобретенное Бюро за счет бюджетных ассигнований, а также имущество, переданное Комиссией Европейского союза и другими организациями в пользование Бюро.

9. Министерству связи Российской Федерации обеспечить Бюро необходимыми услугами связи по его заявке с учетом имеющихся технических возможностей.

10. Российскому агентству международного сотрудничества и развития в месячный срок утвердить положение о Бюро по использованию консультационно-технического содействия Европейского союза.

11. Установить, что решения Совета Министров - Правительства Российской Федерации по вопросам координации деятельности в области технического содействия, предоставляемого Российской Федерации зарубежными государствами и их правительствами, а также международными организациями, не распространяются на случаи использования консультационно-технического содействия Европейского союза.


Первый заместитель Председателя
Совета Министров - Правительства
Российской Федерации

О. Сосковец



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 ноября 1993 г. N 1227 "О Бюро по использованию консультационно-технического содействия Европейского союза Российского агентства международного сотрудничества и развития"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1993 г., N 48, ст. 4706


Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 642 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 апреля 1994 г. N 545


Актуальный текст документа