Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2002 г. N 78 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об утверждении документов, составленных по результатам проверки российско-монгольской государственной границы, выполненной в 1987-2001 годах"

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2002 г. N 78
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об утверждении документов, составленных по результатам проверки российско-монгольской государственной границы, выполненной в 1987-2001 годах"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной пограничной службой Российской Федерации, о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об утверждении документов, составленных по результатам проверки российско-монгольской государственной границы, выполненной в 1987-2001 годах, путем обмена нотами.

Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Монгольской Стороной и по достижении договоренности осуществить обмен нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект ноты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

6 февраля 2002 г.

N 78


Посольству Монголии

в Российской Федерации


Проект N


"__" _______________ 2002 г.

г.Москва


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Монголии в Российской Федерации и имеет честь от имени Правительства Российской Федерации сообщить следующее.

Руководствуясь Улан-Баторской декларацией, подписанной на высшем уровне 14 ноября 2000 г., Договором о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Монголией от 20 января 1993 г. и в соответствии с Договором между Союзом Советских Социалистических Республик и Монгольской Народной Республикой о советско-монгольской государственной границе на участке между вершиной горы Асхатиин-Дабани-Хяр (Асгатын Давааны Хяр) на западе и хребтом Большой Саян (Их Саяаны Нуруу) на востоке от 26 марта 1958 г., Договором между Союзом Советских Социалистических Республик и Монгольской Народной Республикой о советско-монгольской границе на западном ее участке от высоты с отметкой 4104,0 горы Таван-Богдо-Ула (Таван богд) до вершины горы Асхатиин-Дабани-Хяр (Асгатын Давааны Хяр) и на восточном ее участке от вершины горы с отметкой 2855,8 на хребте Большой Саян (Их Саяны Нуруу) до маяка Тарбаган-Дах (Тарваган Дах) от 19 октября 1976 г., документами о демаркации российско-монгольской государственной границы (1959-1960 годы, 1977-1979 годы), Договором между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Монгольской Народной Республики о режиме советско-монгольской государственной границы, сотрудничестве и взаимной помощи по пограничным вопросам от 26 ноября 1980 г., а также Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Монголии и Правительством Китайской Народной Республики об определении точек стыков государственных границ трех государств от 27 января 1994 г., Министерство иностранных дел Российской Федерации от имени Правительства Российской Федерации имеет честь предложить Правительству Монголии:

1. Считать утвержденными документы, составленные по результатам проверки российско-монгольской государственной границы, в соответствии с законодательством государства каждой из Сторон.

2. Согласиться, что линия государственной границы между Российской Федерацией и Монголией проходит на местности так, как она определена в документах, составленных по результатам проверки, каковыми являются:

а) протокол-описание линии государственной границы между Российской Федерацией и Монголией (2 тома);

б) альбомы карт государственной границы между Российской Федерацией и Монголией (2 альбома);

в) протоколы пограничных знаков, составленные при проверке государственной границы между Российской Федерацией и Монголией (6 томов);

г) каталоги координат пограничных знаков, установленных на государственной границе между Российской Федерацией и Монголией, и исходных геодезических пунктов (1 том).

3. Подтвердить, что Российская Федерация и Монголия не имеют территориальных и иных претензий, связанных с прохождением линии государственной границы и обозначением ее на местности.

В случае если Посольство Монголии от имени Правительства Монголии подтвердит свое согласие с вышеизложенным, то настоящая нота и ответная нота Посольства составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об утверждении документов, составленных по результатам проверки российско-монгольской государственной границы, выполненной в 1987-2001 годах, которое вступит в силу с даты ответной ноты Монгольской Стороны.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Монголии в Российской Федерации уверения в своем высоком уважении.



Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2002 г. N 78 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об утверждении документов, составленных по результатам проверки российско-монгольской государственной границы, выполненной в 1987-2001 годах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 февраля 2002 г. N 6 ст. 589



Актуальный текст документа