Постановление Правительства РФ от 7 марта 2002 г. N 143 "О внесении изменений и дополнений в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2002 г. N 143
"О внесении изменений и дополнений в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 февраля 2015 г. N 156 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 1992 г. N 678 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 11, ст.838; 1993, N 44, ст.4206; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 32, ст.3935).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Изменения и дополнения,
которые вносятся в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 8сентября 1992 г. N 678
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 марта 2002 г. N 143)


1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Российские части межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами (далее именуются - российские части межправительственных комиссий) являются постоянно действующими органами, которые представляют Российскую Сторону в межправительственных комиссиях и проводят свою работу в соответствии с международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением".

2. Пункты 5, 6 и 7 изложить в следующей редакции:

"5. Российские части межправительственных комиссий возглавляются членами Правительства Российской Федерации или их заместителями. В качестве заместителя председателя российской части комиссии обычно утверждается представитель Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

Российская часть межправительственной комиссии состоит из председателя, заместителя председателя (в случае необходимости), ответственного секретаря и членов российской части комиссии, включая посла, торгового представителя или торгового советника Аппарата торгового советника Российской Федерации при посольстве Российской Федерации в соответствующей стране.

Исходя из необходимости обеспечения комплексной и компетентной проработки основных вопросов, касающихся торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и иностранным государством, с учетом масштабов и специфики такого сотрудничества, а также позиции иностранного государства по возможному составу иностранной части межправительственной комиссии в состав российской части этой комиссии включаются представители Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, ответственные работники подразделений Аппарата Правительства Российской Федерации, занимающиеся вопросами внешнеэкономических связей и научно-технического сотрудничества, а также представители коммерческих и некоммерческих организаций. В состав российских частей межправительственных комиссий могут входить представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Председатели российских частей межправительственных комиссий утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, согласованному с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Заместители председателя и ответственные секретари российских частей межправительственных комиссий утверждаются председателями российских частей межправительственных комиссий по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

Члены российских частей межправительственных комиссий утверждаются председателями российских частей этих комиссий по представлению заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и других организаций, согласованному с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

6. Российские части межправительственных комиссий осуществляют свою деятельность под руководством Правительства Российской Федерации и работают в контакте с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также с коммерческими и некоммерческими организациями.

Председатели российских частей межправительственных комиссий обеспечивают:

проведение заседаний российских частей межправительственных комиссий по приоритетным вопросам сотрудничества в целях проработки путей их решения;

внесение предложений в Правительство Российской Федерации по результатам сессий межправительственных комиссий, направленных на реализацию достигнутых договоренностей, а также по вопросам двустороннего сотрудничества;

представление в Правительство Российской Федерации ежегодно, не позднее февраля, докладов о деятельности межправительственных комиссий для подготовки соответствующих поручений федеральным органам исполнительной власти.

Подготовка проектов докладов о результатах реализации протокольных решений межправительственных комиссий за очередной период времени обеспечивается секретариатами межправительственных комиссий совместно с федеральными органами исполнительной власти.

7. Для обеспечения выполнения задач, стоящих перед российскими частями межправительственных комиссий, в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации с участием представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти создаются по согласованию с председателями указанных комиссий секретариаты межправительственных комиссий во главе с ответственными секретарями.

Секретариаты межправительственных комиссий готовят по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации предложения о сроках и месте проведения сессий межправительственных комиссий и представляют их ежегодно, не позднее 15 сентября, в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации для составления проекта сводного плана проведения сессий межправительственных комиссий на очередной год. Ежегодно, до 15 октября, проект сводного плана, согласованный с председателями российских частей межправительственных комиссий, вносится Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации в Правительство Российской Федерации".

3. Дополнить Положение пунктом 8 следующего содержания:

"8. Ответственные секретари межправительственных комиссий, как правило, обеспечивают работу, связанную с подготовкой запросов в министерства, ведомства, учреждения и организации, направлением обращений в правительственные и неправительственные организации зарубежных стран по вопросам двустороннего сотрудничества в рамках деятельности межправительственных комиссий, привлечением заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и представителей деловых кругов к работе межправительственных комиссий".

4. Пункт 8 считать соответственно пунктом 9.



Постановление Правительства РФ от 7 марта 2002 г. N 143 "О внесении изменений и дополнений в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 марта 2002 г. N 11 ст. 1052


Постановлением Правительства РФ от 21 февраля 2015 г. N 156 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа