Меморандум по обмену информацией и сотрудничеству в области создания и функционирования особых экономических зон в Российской Федерации и промышленных зон в Чешской Республике (Прага, 1 марта 2006 г.)

Меморандум
по обмену информацией и сотрудничеству в области создания и функционирования особых экономических зон в Российской Федерации и промышленных зон в Чешской Республике
(Прага, 1 марта 2006 г.)


Председатели российской и чешской частей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой, далее именуемые Сторонами,

исходя из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики об экономическом, промышленном и научно-техническом сотрудничестве от 26 мая 2005 г., учитывая итоги 1-го заседания Межправительственной Комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой, которое состоялось в период 17-19 октября 2005 г.,

принимая во внимание заинтересованность государств Сторон в развитии сотрудничества в области создания и функционирования особых экономических зон в Российской Федерации и промышленных зон в Чешской Республике,

пришли к следующему взаимопониманию:

1. Стороны будут обмениваться информацией о создании и функционировании особых экономических зон в Российской Федерации и промышленных зон в Чешской Республике.

2. Стороны будут содействовать организации "круглых столов" и семинаров по вопросам обмена опытом в создании особых экономических и промышленных зон в своих государствах и организации консультаций хозяйствующих субъектов своих государств о возможностях сотрудничества в этой области.

3. Стороны будут способствовать расширению доступа хозяйствующих субъектов обоих государств на рынок инновационных технологий и продукции.

4. Стороны будут способствовать сотрудничеству Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (Российская Федерация) и Агентства по поддержке предпринимательства и инвестиций "Чехинвест" (Чешская Республика) и сотрудничеству между банковскими и финансовыми структурами обоих государств, направленному на развитие особых экономических зон в Российской Федерации и промышленных зон в Чешской Республике.

5. Стороны будут также сотрудничать в рамках разработки и реализации проектов, направленных на развитие сотрудничества между Европейским Союзом и Российской Федерацией.

6. Стороны согласились с тем, что вопросы сотрудничества в области особых экономических и промышленных зон будут рассматриваться на заседаниях Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой и заседаниях ее рабочих групп.

7. Настоящий Меморандум не является международным договором.


Совершено в Праге 1 марта 2006 года в двух экземплярах, каждый на русском и чешском языках.


Председатель Российской части
Межправительственной комиссии
по экономическому, промышленному
и научно-техническому
сотрудничеству
между Российской Федерацией
и Чешской Республикой,
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации - Министр
Российской Федерации
С.Б. Нарышкин

Председатель Чешской части
Межправительственной комиссии
по экономическому, промышленному
и научно-техническому сотрудничеству
между Российской Федерацией
и Чешской Республикой, Министр
промышленности и торговли
Чешской Республики

М. Урбан



Меморандум по обмену информацией и сотрудничеству в области создания и функционирования особых экономических зон в Российской Федерации и промышленных зон в Чешской Республике (Прага, 1 марта 2006 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.