Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Конго об учреждении Смешанной комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле (Москва, 31 января 1986 г.)

Соглашение
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Конго об учреждении Смешанной комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле
(Москва, 31 января 1986 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Народной Республики Конго,

руководствуясь положениями Договора о дружбе и сотрудничестве между СССР и НРК, подписанного 13 мая 1981 года в г. Москве,

руководствуясь взаимным стремлением укреплять и развивать экономическое, научно-техническое сотрудничество и торговлю между двумя странами,

признавая положительные результаты, вытекающие из этого сотрудничества и торговых отношений, основанных на принципах взаимной выгоды, равноправия, уважения суверенитета и национальной независимости, невмешательства во внутренние дела,

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


Статья 1


В соответствии с настоящим Соглашением учреждается Смешанная комиссия по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле, именуемая в дальнейшем "Смешанная комиссия".


Статья 2


Задачами Смешанной комиссии являются:

рассмотрение хода выполнения межправительственных соглашений в области экономического, научно-технического сотрудничества и торговли;

изучение возможностей укрепления и развития упомянутого сотрудничества и торговли между обеими странами;

подготовка предложений по вопросам упомянутого сотрудничества и торговли и представление их на утверждение соответствующих правительств.


Статья 3


Смешанная комиссия проводит свои заседания один раз в два года поочередно в Союзе Советских Социалистических Республик и в Народной Республике Конго.


Статья 4


Смешанная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Смешанной комиссии, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 5


Каждая Сторона может обратиться с просьбой о внесении изменений или добавлений в настоящее Соглашение.

Согласованные изменения или добавления вступят в силу после их одобрения обеими Сторонами.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами.

ГАРАНТ:

Ратифицировано Президиумом Верховного Совета СССР (Указ Президиума ВС СССР от 13 марта 1987 г. N 6666-XI ), Президентом Народной Республики Конго - 13 апреля 1987 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен в Браззавиле 24 апреля 1987 г.


Соглашение будет иметь бессрочный характер. Оно может быть денонсировано по желанию любой из Сторон с предварительным письменным уведомлением другой Стороны за 6 месяцев до денонсации.


Совершено в Москве 31 января 1986 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию Правительства Союза Советских Социалистических Республик

П.Я. Кошелев

По уполномочию Правительства Народной Республики Конго

В.А. Ндессабека


Приложение

к Соглашению между Правительством

Союза Советских Социалистических

Республик и Правительством Народной

Республики Конго об учреждении

Смешанной комиссии по экономическому,

научно-техническому сотрудничеству

и торговле от 31 января 1986 года


Положение
о Смешанной комиссии по экономическому научно-техническому сотрудничеству и торговле между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Конго


В соответствии со статьей 4 Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Конго об учреждении Смешанной комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле от 31 января 1986 года Стороны приняли следующее Положение:


§ 1


Смешанная комиссия по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле, именуемая далее "Смешанная комиссия", учреждена с целью содействия дальнейшему развитию и укреплению этого сотрудничества и торговых отношений между СССР и Народной Республикой Конго.

Задачи Смешанной комиссии определены в статье 2 Соглашения об учреждении упомянутой Смешанной комиссии.


§ 2


Смешанная комиссия состоит из Советской и Конголезской частей. Председатели обеих частей Смешанной комиссии назначаются соответствующими правительствами.


§ 3


Смешанная комиссия проводит свои заседания один раз в два года в соответствии с утвержденным ею планом работы и по согласованию между председателями обеих частей.

Заседания проводятся поочередно в обеих странах, причем на заседании председательствует председатель той части, в стране которой проводится заседание.

На заседания Смешанной комиссии любая из частей может приглашать необходимое ей число экспертов.


§ 4


Решения, предусматриваемые Смешанной комиссией в протоколах заседаний, вступают в силу после подписания указанных протоколов председателями обеих ее частей.


§ 5


Протоколы заседаний Смешанной комиссии составляются на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


§ 6


В целях выполнения своих задач Смешанная комиссия может создавать постоянные или временные органы: подкомиссии и рабочие группы. Решения, принимаемые подкомиссиями или рабочими группами, представляются Смешанной комиссии на одобрение.

Смешанная комиссия может определять задачи, полномочия и состав своих постоянных или временных органов, которые проводят работу в соответствии с планом и решениями Смешанной комиссии.


§ 7


Каждая часть Смешанной комиссии назначает ответственного секретаря.

Ответственные секретари обеих частей Смешанной комиссии обеспечивают организацию работы соответствующей части Смешанной комиссии, координацию деятельности ее рабочих органов, подготовку материалов к заседаниям Смешанной комиссии, а также выполняют другие задачи организационного характера, связанные с деятельностью Смешанной комиссии.


§ 8


Расходы по проведению заседаний Смешанной комиссии, ее постоянных или временных органов несет та страна, на территории которой проводится заседание.

Расходы по проезду из Союза Советских Социалистических Республик в Народную Республику Конго и из Народной Республики Конго в Союз Советских Социалистических Республик участников заседаний Смешанной комиссии, ее постоянных или временных органов, несет страна, командирующая своих представителей.


§ 9


Любые изменения и добавления в настоящее Положение могут быть внесены только по соглашению между председателями обеих частей Смешанной комиссии.



Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Конго об учреждении Смешанной комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле (Москва, 31 января 1986 г.)


Ратифицировано Президиумом Верховного Совета СССР (Указ Президиума ВС СССР от 13 марта 1987 г. N 6666-XI ), Президентом Народной Республики Конго - 13 апреля 1987 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен в Браззавиле 24 апреля 1987 г.


Текст Соглашения опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 17 июня 1987 г. N 24, ст. 336


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.