Статья 315

Статья 315

 

(бывшая статья 273)

 

Если к началу финансового года бюджет не был окончательно принят, то согласно положениям регламента, издаваемого во исполнение статьи 322, расходы могут производиться ежемесячно по главам, в пределах одной двенадцатой ассигнований, открытых в соответствующей главе бюджета на предыдущий финансовый год; при этом данные расходы не могут превышать одной двенадцатой ассигнований, предусмотренных в аналогичной главе проекта бюджета.

Совет по предложению Комиссии и при соблюдении других условий, установленных в первом абзаце, может санкционировать расходы, превышающие одну двенадцатую, в соответствии с регламентом, издаваемым во исполнение статьи 322. Он незамедлительно направляет свое решение Европейскому парламенту.

Решение, указанное во втором абзаце, предусматривает меры в области ресурсов*(179), необходимые для применения настоящей статьи, при соблюдении актов, указанных в статье 311.

Оно вступает в силу через тридцать дней после принятия, если в течение указанного срока Европейский парламент, постановляя большинством членов, входящих в его состав, не решит сократить данные расходы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.