Статья 181. Передача под надзор полиции

Статья 181. Передача под надзор полиции

 

1. Передача под надзор полиции состоит в применении к подозреваемому или обвиняемому связанных с осуществлением надзора правоограничений, определенных настоящей статьей.

2. Обвиняемый, состоящий под надзором полиции, не может без разрешения дознавателя, следователя, прокурора или суда выехать в другую местность, а также изменить место жительства или временного пребывания в пределах данного населенного пункта. Он обязан по установленному органом внутренних дел графику являться в указанный орган и отмечать там свое посещение. Обвиняемый может быть в любой момент вызван в орган внутренних дел для осуществления контроля за его поведением. С этой же целью соответствующие сотрудники полиции вправе явиться к нему в жилище, в том числе и против его воли.

3. Решение органа, ведущего уголовный процесс, о применении меры пресечения в виде передачи под надзор полиции направляется для исполнения в орган внутренних дел по месту жительства обвиняемого. Орган внутренних дел обязан в течение 24 часов по получении указанного решения вызвать обвиняемого, встретиться с ним и зарегистрировать его, после чего уведомить об установлении надзора орган, ведущий уголовный процесс.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.