Статья 5

Статья 5

 

1. Кубинская Сторона без предварительного письменного согласия Российской Стороны не продает и не передает третьей стороне, в том числе физическим или юридическим лицам и международным организациям, вооружение, военную технику, транспортные средства, специальное имущество, техническую документацию, а также сведения, полученные и (или) приобретенные в ходе реализации настоящего Соглашения и договоров (контрактов), указанных в статье 3 настоящего Соглашения.

2. Стороны самостоятельно или совместно в случае проведения общих работ устанавливают конфиденциальность информации, передаваемой в соответствии с настоящим Соглашением или являющейся результатом его выполнения. На носителях такой информации проставляется пометка:

в Российской Федерации - "Для служебного пользования";

в Республике Куба - "Ограниченно".

Стороны сокращают количество лиц, имеющих доступ к такой информации. Стороны имеют право устанавливать дополнительные условия по защите передаваемой конфиденциальной информации.

3. Сторона, получившая конфиденциальную информацию, обеспечивает ее защиту и обращается с ней в соответствии с законодательством своего государства. Эта информация не может быть раскрыта или передана третьей стороне без письменного согласия Стороны, передавшей информацию.

4. Необходимость сохранения в тайне сведений о сотрудничестве заблаговременно доводится до другой Стороны. Факты передачи конфиденциальной информации между Сторонами фиксируются документально.

5. Допуск представителей Сторон на военные объекты или предприятия оборонно-промышленного комплекса осуществляется по правилам, установленным законодательством государств Сторон, и по процедурам, согласованным в ходе переговоров.

6. В случае передачи (обмена) сведений, составляющих государственную тайну Российской Федерации, их защита будет регулироваться отдельным соглашением.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.