Глава VI. Пищевые отходы

Глава VI
Пищевые отходы

 

1. Пищевые отходы, не подлежащие употреблению в пищу субпродукты и иные отходы должны как можно скорее удаляться из помещений, где находятся продовольственные товары, чтобы избежать их накопления.

2. Пищевые отходы, не подлежащие употреблению в пищу субпродукты и иные отходы должны храниться в запираемых контейнерах, кроме случаев, когда предприниматели продовольственного сектора могут доказать компетентному органу годность к использованию других применяемых типов контейнеров или систем очистки. Эти контейнеры должны иметь надлежащую конструкцию, содержаться в хорошем состоянии и обеспечивать возможность легкой уборки и, при необходимости, дезинфекции.

3. Должны приниматься адекватные меры по хранению и удалению пищевых отходов, не подлежащих употреблению в пищу субпродуктов и иных отходов. Хранилища отходов должны проектироваться и управляться таким образом, чтобы обеспечивать для них возможность постоянного поддержания в чистоте и, когда необходимо, быть свободными от животных и паразитов.

4. Все отходы должны удаляться гигиеническим путем и при уважении окружающей среды в соответствии с законодательством Сообщества, подлежащим применению с этой целью, и не должны служить прямым или косвенным источником загрязнения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.