Глава II. Требования к сырью

Глава II. Требования к сырью

 

Операторы пищевого сектора, которые производят рубленое мясо, мясопродукты или MSM, должны гарантировать, что используемое сырье отвечает следующим требованиям:

1. Сырье, используемое для приготовления рубленого мяса, должно соответствовать следующим требованиям.

(a) Оно должно соответствовать требованиям для свежего мяса;

(b) Оно должно быть получено из скелетных мышц, включая прилегающие жировые ткани;

(c) оно не может быть получено из:

(i) отходов разделки или очистки мяса (помимо отходов целых мышц);

(ii) MSM;

(iii) мяса, содержащего фрагменты костей или кожи,

или

(iv) мяса головы, за исключением жевательных мышц, немышечной части linea alba, района запястья и предплюсны, мяса, счищенного с костей, и мышц диафрагмы (кроме случая, когда была удалена брюшина).

2. Следующее сырье может использоваться для приготовления мясопродуктов:

(b) мясо, соответствующее требованиям пункта 1;

и

(c) если мясопродукты явно не предназначены для потребления без предварительного прохождения термической обработки:

(i) мясо, полученное в результате рубки или размельчения мяса, соответствующего требованиям пункта 1, кроме пункта 1(с)(i);

и

(ii) MSM, соответствующее требованиям, предусмотренным в Главе III, пункт 3(d).

3. Сырье, используемое для производства MSM, должно соответствовать следующим требованиям:

(a) Оно должно отвечать требованиям для свежего мяса;

(b) Следующее не может использоваться для производства MSM:

(i) для птиц: лапы, кожа шеи и голова; и

(ii) для других животных: кости головы, ноги, хвост, бедренная кость, голень, малая берцовая кость, плечевая кость, лучевая кость и локтевая кость.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.